Почему есть два разных Человека-паука: один стреляет паутиной из рук и любит Эмджей, а другой стреляет паутиной из устройства и встречается с Гвен?

2477
2
0
24 мая
10:59
август
2016

Сколько людей, столько и взглядов, и персонажи не исключение. Человеков-Пауков не два и даже не двадцать - за всю историю существования персонажа было столько его интерпретаций, что в них черт ногу сломит. Питер Паркер из вселенной 616, два Человека-Паука из вселенной Ultimate, два Человека-Паука из фильмов Рейми и Sony, Человек-Паук из вселенной 2099 (2099 - это год действия), нуарный Человек-Паук, Человек Паук из мультсериала 1997 года, Человек-Паук из мультсериала Spectacular Spider-Man, Человек-Паук из мультсериала Ultimate Spider-Man, Девочка-Паук, Паук-Гвен, Поросенок-Паук (загуглите Spider-Ham и радуйтесь жизни вместе со мной), и это только те, которых я лично знаю. Каждая интерпретация приносит в образ что-то свое, и это одна из причин, почему Паучок всё ещё популярен.

Паучок, который стреляет паутиной из устройства и встречается с Гвен - это Человек-Паук из фильмов Amazing Spider-Man и Человек-Паук из мультсериала Spectacular Spider-Man. Мультсериал классный, и я искренне его вам рекомендую, если ещё не посмотрели, фильмы такие себе. А Паучок, который встречается с Мэри Джейн и стреляет из рук - это Человек-Паук из основной вселенной Марвел (616) и трилогии Рэйми.

12
0
май
2016

Ваше мнение, скорее всего, основывается на фильмах (трилогии с Тоби Магуайром и двумя фильмами с Эндрю Гарфилдом), в которых человек-паук представлен по-разному. Более-менее правдоподобный (соответствующий комиксам) был в фильмах с Эндрю Гарфилдом (имхо, мне они симпатизируют намного больше). 

Итак, человек-паук, он же Питер Паркер, не стреляет паутиной из рук, он сам сконструировал вместе с костюмом определенные контейнеры (картриджи), которые стреляли паутиной, но, стоит заметить, что в комиксах был момент, когда человек-паук повстречав суперзлодейку Куин, приобрел способность выпускать паутину прямо из запястий, но до тех пор паутина выпускалась из самодельных картриджей.

Теперь что касается Мери Джейн и Гвен Стейси. Питер Паркер встречался много с кем, в том числе и с Бетти Брант (секретарша Дейли Бьюгл), с Гвен Стейси Питер познакомился уже будучи студентом университета, опуская все подробности, они начали встречаться, в тоже время Гарри Осборн (да-да, сын Гоблина) встречался с Мери Джейн, но после смерти Гвен Стейси, Мэри Джейн оказывала Питеру огромную моральную поддержку, после чего он и влюбился в нее.

Andres SivtsovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
2
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта