Marvel или DC? Кто Ваш любимый герой комиксов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
6 ответов
Поделиться

Джон Константин от Vertigo (импринт DC) наиболее интересный для меня персонаж комиксов. К его созданию приложил руку Алан Мур, что уже является знаком качества. Константин обладает многими чертами, присущими Марти Стью: он маг, частный детектив, знаток оккультизма и демонологии, а в добавок обладает потрясающей внешностью. Но мне этот персонаж нравится в первую очередь своим характером. Константин уверен в деле, которому отдал всю свою жизнь, не стыдиться использовать самые изощренные способы достижения своих целей, манипулирует людьми. Он скорее антигерой, но в этом и заключается прелесть персонажа. От него не ждешь всегда праведных решений, как от Супермена, но в каждом из нас есть частичка от Константина, его нигилизм, ароциональное желание защищать мир или гнетущее прошлое

8
-1

и это второй чувак с которым не может справится Люцифер, кто являет собой бесконечную волю Бога и второй по силе в дс

0
Ответить
Прокомментировать

Дисишный Роршах. Это опять Алан Мор, автор лучшего романа в комиксе всех времён и народов; конфликт не только с миром, но и с коллегами, и даже с самим собой...

2
0
Прокомментировать

Лично мне более по душе DC со всей своей темнотой и мрачностью, которая погружает тебя в мир где всё не так уж и хорошо, в отличие от радужных и невероятно притянутых за язык Marvel. у Marvel есть хорошие арки например Гражданская война, которая очень мало похожа на одноименный фильм вышедший совсем недавно (имхо). Мой любимый герой из вселенной DC это Flash.При всей мрачности этой вселенной данный персонаж всегда был каким-то лучём света (вместе с супсом), но в отличие от сына Криптона он просто человек и этим и проявляет к себе интересен с моей стороны. Советую читать комиксы все подряд , разбираться и выбирать по душе, все в ваших руках , удачи.

2
0
Прокомментировать

Не смотря на широчайший диапазон выбора из крутых, харизматичных и весьма одарённых героев, я бы остановился на Бетмене. Почему? Да потому что он грёбаный гений! У него есть защита буквально от всех бед, которые только могу случиться с ним или Готэмом: досье на каждого супер-героя DC, который представляет хоть малейшую опасность( Включая способы их уничтожения), в его арсенале даже имеется отдельный робот, способный положить всю Лигу Справедливости, даже защита на случай помутнения рассудка у него припасены козыри. Он отличный детектив, а так же - тактик ( Кстати, это можно оценить по постановке боёв в недавно вышедшем Бетмене против Супермена).

Брюс Уэйн освоил 127 боевых техник, включая айкидо, яу-янь и ниндзюцу. Обладает железной силой воли, а так же - навыками чревовещателя 
( Однажды, он переодел в свой костюм глухонемого человека и имитировал его речь, так как был раскрыт).

Физическими характеристиками Бэтмена, как супергероя, являются его высокие гимнастические и акробатические способности. Известна его нечеловеческая сила, когда он поднимал тяжести весом около полутонны, пробивал кирпичные стены, ломал стальные цепи и наручники, валил ударами деревья. Не менее впечатляющими выглядят и его рефлексивные возможности, в частности известны случаи его уклонения от выстрелов.

Скорость Бэтмена в некоторых случаях достигает 56 километров в час, а его выносливость позволяет не дышать до 5 минут(!) под водой. Сверхчеловеческая ловкость и стойкость позволяют ему не замечать боли и успешно настигать противника в различных ситуациях. 

Языковое знание Бэтмена насчитывает следующие языки: испанский, французский, латинский, немецкий, японский, английский, русский, кантонский и некоторые другие диалекты. Супермен научил его говорить на криптонском языке.

Бэтмен может выбраться практически из любой ситуации — за 52 секунды он выбрался из смирительной рубашки, а с помощью шариковой ручки смог выбраться из смирительной рубашки, закованной в цепи.

Также он обладает мастерством следопыта (обучался ему у африканских бушменов), управления транспортными средствами, маскировки. Обладает хорошо развитой памятью.

А ещё он не кричит на каждом углу, что он плейбой, гений( его IQ 192) миллиардер и филантроп:3

3
-2
Прокомментировать

Люблю и то, и другое, но больше всё же MARVEL. Любимый персонаж - Зимний Солдат. Никому бы не пожелала пройти через то, через что прошёл он. А из DC, наверное, Чудо-Женщина.

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью