Что важно знать автостопщику? Поеду один - в Грузию.

321
2
0
24 мая
08:12
май
2016

В общем, сейчас добрался до Тбилиси автостопом, так что могу теперь сам ответить на этот вопрос для других:) 

1) Аккуратнее ведите себя в Нальчике и Владикавказе - многие хотят нае***. Но есть и добрые ребята. Например, двое парней посадили меня на маршрутку до Владика и сами же заплатили за нее. Но в целом города напряженные. Старайтесь здесь на ночевку не оставаться. Ночуйте в Пятигорске или Ставрополе - и дальше прямиком до Тбилиси.

2) Набирайтесь терпения. Часто что-то не получается, срывается и не идет так, как планировалось. Просто нужно спокойнее относиться к проблемам и стараться решить их, а не паниковать. 

3) Умейте быть хорошим психологом и рассказчиком. Важно понимать и прощупывать, с каким водилой о чем разговаривать, а о чем разговаривать не нужно. 

4) Заранее ищите вписки на ночь по каучсерфингу или в хостелах. 

5) В Грузии весьма отзывчивые люди. Автостоп лучше, чем в России. Они более гостеприимные. При этом многие повторяют что-то в стиле: "Потом расскажешь всем, как я тебе помог". Ну, а почему бы и не рассказать, собственно? Человек ведь и правда помог. 

6) Границу пересекать надо на машине. Но не стоит стоять в очереди. Просто подходите в шлагбауму к первым машинам и проситесь пройти с ними через таможню, потому что пешком нельзя. Все относятся с пониманием, все норм. 

7) В Грузии дофигища мест, на которые можно посмотреть. Так что лучше планируйте минимум неделю. Чтобы посмотреть и Тбилиси, и Батуми, и Боржоми, и Мцхету. Много чего здесь есть реально красивого и впечатляющего. 

8) Автостоп одному - это часто крайность. Будьте готовы к неожиданностям и реальным опасностям. Оптимизм очень нужен.

9) Хинкали с сыром - крутая вещь. Ну то есть та, которую в России не попробуешь, у них сыр крутой здесь. Пироги не оч понравились - в Штольне даже получше. Хотя тоже от места еще зависит, может, вы найдете более крутое. 

10) Воду не покупайте. Здесь много родников, даже недалеко от центра Тбилиси. Просто набирайте бесплатно. Она вкусная. 

11) Старайтесь разговаривать с более взрослыми людьми - 35+. 

Ну, как-то так. Остальное - общие правила автостопа, в принципе. 

11
0
май
2016

А на счёт компании девушек ,что скажите ?Опасно ехать в принципе ,без сильного пола (не автостопом )?***************************************

0
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта