Kirill Zholobov
май 2016.
866

Много читаю и-нет,смотрю мемасики, глотаю инфу кусками,при этом смотреть фильмы скучно и неинтересно,читать книги тоже, для этой болезни уже придумали название?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Информация в интернете более фрагментарная, новости и статьи короткие и простые, привыкаешь переключаться с одного на другое, отвыкаешь долго концентрироваться на чем-то одном.

Именно поэтому трудно смотреть фильмы и читать, привычка долго удерживать внимание на чем-то одном пропадает, мозг требует переключения: посмотреть, не написали ли чего в соцсети, нет ли сообщений, писем и т.д.

Это _может быть_ СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивности), но, вполне вероятно, просто дело привычки. Нужно выделять время на серфинг интернета и приучать себя не отвлекаться во время чтения книг\просмотра фильмов. По началу ломает, хочется и дальше сидеть в интернете, бездумно поглощать информацию и картинки, но потом помогает, проверено.

18
0

А нужно ли это, приучать себя?

0
Ответить

ну, если ситуация устраивает, то нет.

0
Ответить

Ну может какие плюсы/минусы есть

0
Ответить
Ещё 2 комментария

То есть я, например, отвлекаюсь на фильмах, но не при чтении, на работе могу не отвлекаться, если конкретно в данный момент нужно решить какую-то проблему, и это требует особого внимания..

0
Ответить

Тут вопрос мотивации еще, что важнее, что актуально сейчас, работа важнее, книги важнее (интереснее), а кино, как визуальная информация - не так важно почему-то.

У меня так же - не могу смотреть фильмы дома, потому что некуда деть руки, нужно идти готовить, шить или хотя бы скроллить ленту в телефоне. По каким-то причинам просмотр фильмов не кажется достаточно важным для того, чтобы все бросить, сесть и смотреть. Помогает какое-то мелкое не очень отвлекающее дело, либо уже посадить себя и смотреть просто. Ну или не смотреть вообще)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью