Нормально ли то, что я перед просмотром фильма/сериала первым делом читаю весь сюжет? Это что-то означает? (я просто не люблю неожиданности и резкие повороты)

159
3
0
24 мая
01:55
май
2016

Иногда тоже люблю так делать. Кстати, это не приносит мне меньше удовольствия. Просто перестаю следить за сюжетом, а сосредотачиваюсь на других моментах: как именно воплотили тот или иной поворот, какую музыку использовали, как выбрали кадр, как изобразили это актеры и т.д. Знаете, как картиной любуешься, разглядывая мелочи, штрихи. Но зависит от жанра. 

3
0
май
2016

Лишаете себя удовольствия, что тут ещё сказать. Это означает, наверное, что вы не любите кино – то есть, как киноман, сам процесс смотрения; для вас главное – получить информацию, составить мнение, оказаться в тренде.

2
1
май
2016

Критерий нормальности заключается в том, что ваши персональные черты не мешают жить вам и окружающим. Если сами вы не страдаете, если не навязываете другим свой подход, не имеете навязчивого желания рассказывать другим сюжет фильма перед их просмотром, значит это нормально. Просто вы не любите неожиданности при просмотре (как вы сами говорите).

Само по себе это, по-моему, означает только то, что вам нравится смотреть именно так. Но если вы замечаете, что у вас, например, плохая стрессоустойчивость, вы не можете переносить любую неопределённость в жизни или когда что-то находится вне вашего контроля - в общем, что-то, что доставляет вам в жизни проблемы, тогда с этим можно попробовать разобраться и, в конечном счёте, изменить своё восприятие.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта