Как индусы относятся к загрязнению Ганга?

57
1
0
24 мая
01:11
июнь
2016

Если говорить о верующих индусах, то для них Ганга священа, так как она забирает грехи. Тысячи паломников едут к берегам Ганги и совершают в ней сакральные омовения, не боясь грязи, потому что Ганга защищает праведников и людей, которые пришли к ней с чистым и открытым сердцем, на берегах Ганги люди получают ответы на свои вопросы. Ученые не понимают духовной силы Ганги. Любой паломник, который хоть раз искупался в ней, расскажет вам, какой очистительной силой она обладает, и как при этом сама ничуть не загрязняется. Все, что ни соприкоснется с ней, тут же очищается.

Когда сидишь вот так на берегу Ганги и просто вдыхаешь воздух с запахом вод, из ума уходят все материальные страхи и другие нечистоты. Многие ученые, сделав анализ вод Ганги, подтверждают ее невероятную очистительную силу. Так, например, выяснено, что вода Ганги не портится даже при длительном хранении, более того, она даже становится чище. Хранить ее можно практически бесконечно, — качество, которое не найти даже в дистиллированной воде. Ученые не понимают духовной силы вод Ганги, и потому не в состоянии дать этому феномену хоть какое-то удовлетворительное объяснение. Здесь я привожу имена четырех ученых и результаты их опытов.

1. Английский физик С.Е.Нельсон сделал доклад, в котором указывается, что пробы вод Ганги из очень загрязненного устья Гугли в течение всего пути на корабле в Англию оставались свежими.

2. Английский физик Е.Ханбэри Хэнкин описывает в своей статье результаты опыта, при котором холерные палочки погибали в воде Ганги в течение 6 часов, тогда как в дистиллированной воде они даже через 48 часов продолжали размножаться. Даже когда он переливал зараженную воду в воду Ганги, они и после этого погибали через 6 часов.

3.Французский ученый Герелль очень удивился, когда обнаружил, что в воде Ганги в том месте, где на берегу лежали трупы людей, умерших от дизентерии или холеры, не было никаких возбудителей болезней, которые должны были там находиться в миллионных количествах, по научным представлениям.

4. Совсем недавно один индийский специалист по защите окружающей среды Д.С.Бхаргабе исследовал уникальную способность вод Ганги самоочищаться. По результатам своих опытов, он утверждает, что ее воды намного быстрее, чем воды других рек, уменьшают биохимическую потребность в кислороде и разлагают нечистоты быстрее в 15–20 раз.

-1
8
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта