Усыновление детей однополыми семьями: За или Против?

3444
9
0
23 мая
23:55
май
2016

Вопрос об усыновлении решается положительно, когда усыновители взрослые, вменяемые, ответственные люди, желающие и способные заботиться о детях. 

Их сексуальные предпочтения в супружеской постели - их дело.

Такова практика в отношении гетеросексуальных пар; но ровно то же справедливо по сути в отношении однополой пары.

Что до того, будто психика ребёнка не вынесет двух людей одного пола, которые его любят и о нём заботятся, - я вас умоляю. Огромное количество детей вырастают в таких семьях: мама да бабушка. Если взрослые спокойно воспринимают какую-то конфигурацию отношений, то дети её тоже воспринимают как совершенно нормальный вариант. А "заразна" гомосексуальность только в воспалённых фантазиях отечественных госдумцев и госдумок.

Во всяком случае коллеги, у которых учусь, и которые в теме, уверенно говорят о том, что дети в таких семьях растут по факту совершенно обычно и благополучно, - так же, как в гетеросексуальных.

122
14
май
2016

Вопрос имеет чисто юридический затык: в стране сказали "нет" однополым бракам и любой публичной пропаганде однополых отношений, так что однополые пары "не существуют"... В случае усыновления ребенка его усыновителем/опекуном является только один одинокий человек, что разрешено и довольно не сложно сделать и женщинам и мужчинам...

Довольно обдирный мировой опыт  и исследование данного вопроса учеными показывают, НЕТ никаких психологических отрицательных факторов в развитии детей в однополых семьях. А вот отсутствие какого-либо домашнего очага и близких на психике сказывается очень не хорошо... это показано начиная с работ Г.Харлоу и открытия "госпитализма" и вплоть до констатации того факта в современной России, что выпускники детских домов социально-неадаптивны и им нужно срочно программы социальной адаптации (по-быстрому  поставить заплатку на месте пустоты в 18 лет длинной).  

Так что я За. 

26
4
май
2016

За.
Ориентация не заразна. Иначе бы все заражались гетеросексуальностью от своих родителей и геев бы не было.
Все страшилки, что, мол, будут приходить два мужика и брать детей для извращений - бред. Ничего не мешает это делать и разнополой паре и даже в одиночку, однако явление безумно редкое. Гораздо чаще насилие и сексуальное насилие регистрируется к родным детям.
Ну и главный аргумент. У нас не настолько хорошие детдома, чтобы там было лучше, чем с двумя мамами или двумя папами. И пусть лучше те, кто не могут детей завести, берут сирот, чем оплачивают суррогатное материнство. Потому что продажа своего тела пусть и как инкубатора, это не самая лучшая идея современного общества.

13
0
показать ещё 7 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта