Как избавиться от родительского контроля, если тебе 21, а ты боишься им слово поперек сказать?

5131
10
0
23 мая
23:31
май
2016

Предположу что вы с ними живете, в таком случае, очевидно, что для начала нужно съехать подальше, идеально - в другой город, не вижу вариантов жить вместе с родителями за их счет и еще при этом "делать все что захочу", не думаю, что в таком случае будет порядочно не информировать их где ты ,например, собираешься провести вечер. Если они продолжат помогать - не нужно отказываться, но сам факт отдельного проживания в любом случае гарантирует вашу свободу и самостоятельность. Тут важно понимать, что нельзя просто так жить жить, а потом взять и перестроить родителей под себя, начать говорить слова поперек - ничего хорошего не выйдет, они слишком долго вас растили, чтобы в одночасье забить на чадо и удалить из головы кучу подпрограмм воспитания/обеспечения/контроля. У меня например очень мягкие родители, они никогда не давили на меня, но пока я до 19 лет жил с ними, я не мог позволить себе держать их в малейшем неведении, хотя они особо и не допрашивали, но видно же, что беспокоятся, а рассказывать что где когда и зачем тоже уже не торт, когда ты уже свою жизнь худо бедно налаживаешь.

Тем более этот вопрос актуален если у вас уже есть МЧ, самой большой ошибкой может быть жизнь вместе с ним и с родителями, тем более, если у вас планы на семью. Молодые + родители в одном доме - вообще капец вашим отношениям! Так что дерзайте. К тому же только переехав от родителей вы начнете их по настоящему ценить.

Kirill ZholobovОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
32
3
май
2016

До поступления в ВУЗ в другом городе я находилась под жестким родительским контролем, потом, естественно, он ослаб в силу объективных причин. Однако этой зимой, приехав к родителям в гости и сообщив, что вечером хочу встретиться со старыми друзьями, услышала нечто в духе "они тебе давно уже не ровня, что тебе там делать, на улице холодно, нет, никуда не пойдёшь". Изрядно приуныв, минут через пять я вежливым тоном произнесла: "Вы уж извините, но я всё-таки пойду". И о чудо, не услышала ни слова в ответ!

Мораль сей басни такова: попробуйте максимально вежливо возражать и высказывать свое мнение. Уехать и стать независимым финансово - это, конечно, существенно, но все равно возможны ситуации, когда родители могут что-то решить за тебя - просто потому, что ты им это позволяешь.

13
0
октябрь
2016

В 16 лет я сказал отцу, что хочу мотоцикл, он сказал- никаких мотоциклов.
Я сказал маме, что мне нужен мотоцикл, она ответила- не нужен.
Через несколько дней, вернувшись с работы, они увидели мой настоящий, мощный мотоцикл.
С того дня, ни родители, никто не мог поколебать мое мнение и начинания.

Артем СурковОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
0
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта