Почему негры не классифицируются как отдельный биологический вид?

525
7
0
23 мая
23:10
май
2016

Потому, MAXIM DROVOSEK, что, как бы это Вы не воспринимали, но негры, ... [даже не знаю как написать, чтобы это не было шоком] дают потомство с белыми, и очень успешно.

А биологический вид, к Вашей печали, определяется как:

группа .... способная к взаимному скрещиванию, дающему в ряду поколений плодовитое потомство
15
0
май
2016

Собственно южноафриканские негры как раз и являются чистокровнейшими Homo Sapiens, остальные презренная помесь с презреннейшими неандертальцами.  Устраивает?

10
0
май
2016

Есть некоторый набор критериев, по которым два организма можно объединить в один биологический вид. В нашем случае это будут европеоид и негроид. Давайте разбираться с каждым из критериев по порядку:

1. Морфологический – внутреннее и внешнее строение. Да, у нас разный цвет кожи, вид носа, губ, густота и кучерявость  волос. Но это не настолько важные отличия во внешнем облике, чтобы каким-то образом влиять на образ жизни. Ну а внутренние органы совершенно идентичны.

2. Физиолого-биохимический – как работают органы и клетки.  Как следствие из второго — раз и органы у нас такие же, значит и работают они точно так же. 

3. Поведенческий – поведение, особенно в момент размножения. Все мы люди, и ведем себя одинаково

4. Экологический – совокупность факторов внешней среды, необходимых для жизни вида (температура, влажность, пища, конкуренты и т.п.). "Но ведь негроидам намного легче жить в Африке, у них более широкий диапазон комфортных условий для жизни!" — подумаете вы. И будете отчасти правы. И снова же, эти различия столь незначительны (ну что значат эти дополнительные 10-30 градусов тепла? Вы к ним привыкли бы через некоторое время жизни в Африке), что не стоит из-за этого разделять нас на два вида. К тому же пища, природные конкуренты у нас одинаковые. 

5. Географический – ареал (область распространения), т.е. территория, на которой живет данный вид. Множество европеоидов обитает в африканских районах, и множество негроидов — в Европе и Америке. То есть и тем, и тем комфортно жить в одинаковых условиях.

6. Генетико-репродуктивный – одинаковое количество и строение хромосом, что позволяет организмам давать плодовитое потомство. Это самый главный критерий из всех представленных. И у негроида, и у европеоида по 46 хромосом в клетках одинакового строения. Поэтому у такой пары может легко родиться ребенок — мулат. 

8
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта