Евгений Фисюк
октябрь 2015.
1790

Почему комиксы про Супермена до сих пор выпускают, если за последние 5 лет персонаж стал скорее объектом насмешек, нежели интересным героем?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что Супермен — по-прежнему один из самых узнаваемых супергероев в мире, один из главных символов DC Comics и важная составляющая строящейся кинематографической вселенной издательства («Человек из стали», несмотря на неоднозначное восприятие критиками и фанатами, собрал неплохую кассу, а в следующем году выходит фильм «Бэтмен против Супермена»).

В последнее время Супермену действительно не очень везло с авторами, хотя с этим героем весьма неплохо продаются всякие сборники и антологии (например, третий том комикса Superman: Earth One занял в феврале первую строчку в рейтинге The Best Selling Graphic Novels в США). Буквально на днях, кстати, вышло русскоязычное издание «Супермен. Все звезды» от Гранта Моррисона — один из самых лучших и оригинальных комиксов про Супермена; дико рекомендую, если кто еще не.

3
Прокомментировать

Во-первых: кто сказал, что супермен стал объектом насмешек?

Во-вторых: DC Comics регулярно производит перезапуски вселенной, в которой, кстати, действует не только Супермен, но и множество других персонажей, при чём все они находятся в сложных отношениях друг с другом. На протяжении своего литературного существования Кларк Кент успел побывать по обе стороны закона, в множестве разных конфликтов, вплоть до конфликта с президентом США, он даже был коррупционером и советским героем. И его образ раскрывался по разному.

В-третьих: образ Супермена это не столько красные плавки поверх костюма и развевающийся плащ, сколько образ честного и гуманного героя, оказывающегося в сложных ситуациях, но как правило с честью выходящего из них. Это скорее архетип, и естественно у владельцев образа не пропадает желание эксплуатировать данного персонажа, так как со временем условия, в которых этот архетип существует, меняются, оказывая влияние и на него самого.

2
Прокомментировать
Ответить