Встречались ли вам в жизни типажи из сериала «Секс в большом городе»? Реальны ли такие утрированные и односторонние персонажи?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Герои СВБГ представляют собой типы личности: сангвиник, холерик, флегматик и меланхолик. Конечно, было бы совсем дико смотреть на сериал с такими четкими типажами без иных примесей, характер человека так или иначе складывается не только из них. Вместе с  этим, каждая героиня представляет собой собирательный образ разных женщин, видимо, самых часто встречающихся в мире: ветреная и яркая, прагматичная и строгая, романтичная и нежная, непосредственная и веселая. Опять-таки, эти образы не огорожены четкими границами. Еще есть версия, что Миранда, Шарлотт и Саманта - самые яркие типажи женщин, которые могут встретиться в обычной жизни, утрированные, опять же, а Керри - их золотая середина, та, которая имеет все их качества понемногу. И вроде как считается, что Керри - это и есть среднестатистическая женщина, в которой есть всего понемногу. Еще версия - две пары противоположностей-крайностей, огонь и вода, день и ночь, солнце и луна. Миранда против Керри (рациональность против импульсивности), Шарлотт против Саманты (ханжество против распутства).

30
-3

"Герои СВБГ представляют собой типы личности: сангвиник, холерик, флегматик и меланхолик"
Не разъясните, кто из них кто?

+1
Ответить

Саманта холерик, Миранда флегматик, Шарлотт меланхолик, Керри сангвиник. Как я уже писала, не надо воспринимать это буквально, что они прямо типичные представители — ни шага на лево.

0
Ответить

Я никак не могла сообразить, кто же меланхолик))

+1
Ответить
Прокомментировать

"Для каждого человека ближний — зеркало, из которого смотрят на него его собственные пороки; но человек поступает при этом как собака, которая лает на зеркало в том предположении, что видит там не себя, а другую собаку." А. Шопенгауэр

Решил начать с цитаты ответ по понятным причинам. Лично я встречаю девушек (да и мужчин) с подобными типажами постоянно. Многим герои кажутся глупыми, поверхностными... на моей памяти есть девушки, которые говорят, например, что не существует Самант, при этом сами ведут себя как Миранды. А есть Шарлоты, которые считают, что Миранда это утрированно или мгновенно и рано или поздно они тоже станут Шарлотами. Есть те, кто считает, что Саманта это односторонний образ придуманный мужчиной, при этом сами заглядываются на каждую задницу официанта и с третьего предложения при встрече переходят на тему обсуждения недавнего секса. А чаще всего противницы квартета говорят, что они совсем другие и приравнивание к этим образам их даже оскорбляет, но при этом им даже нет 25 лет, а сериал именно о взрослых женщинах (обычно я им советую поискать свой прообраз в 90210 или там Сплетнице).

В общем я считаю, что создатели сериала пускай и делали контрастных персонажей в парном сравнении, но в комбинации все четыре дают обычный средний образ современной женщины, а если не впадать в крайности, то каждая женщина может увидеть в одной из них свой тип.

15
-4
Прокомментировать

Согласна с предыдущим автором, любая девушка имеет в себе что-то от героинь СВБГ.

Я регулярно встречаю Миранд и Шарлотт среди своих коллег-девушек. Это самые популярные типажи. Что касается типажа Саманты, то в нашем обществе не принято афишировать сексуальную жизнь, поэтому их трудно идентифицировать. Однако среди моих знакомых есть и такие.

9
-1
Прокомментировать

Думаю, что точно таких же девушек мы не встретим, лишь похожие образы. А вообще скорее в этом сериале девушки и женщины видят в каждой из героинь частицу себя, что кстати, для нас очень лично и в этом мы никому не признаемся и думаю, что именно поэтому сериал настолько популярен до сих пор!

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью