Насколько изменится масса Земли, если человечество и все, что было им создано, исчезнет?

6043
5
5
23 мая
23:07
май
2016

Не зря говорят, что человек сотворён из глины. Эту цитату можно понимать вполне буквально. Материал, из которого мы все созданы — не из параллельной вселенно берётся. Наше тело выращено в теле матери из кирпичиков, которые добываются из еды, которую ела мама во время беремонности. Еда, котору ела мама во время беременности, в свою очередь выросла на растениях, которые выросли из почвы, которая и есть Земля. Когда мы умрём, мы сгниём и превратимся обратно в землю. 

То же относится и к вещам, которые мы создаём. Материал для них — это всё Земля. Иными словами, за всё время нашего существования, мы ни на грамм не утяжелили Землю. 

Таким образом, когда человечество вымрет, а всё созданное нами сотрётся в пыль, Земле от этого не станет ни легче, ни тяжелее.

Другое дело, если мы телепортируемся, или просто в один миг улетим с планеты все разом, прихватив с собой всё, что мы когда либо создали... Да, это не так-то просто подсчитать :)

40
15
май
2016

По данным Всемирной организации здравоохранения за 2005 год, средней взрослый землянин весит 62 килограмма. Население земли 7,3 миллиарда человек. Из них 26% — дети до 14-ти лет. Примем их средний вес равным примерно 20 кг. Получится примерно 1900000000×20 + 5400000000×62 = 372800000000 кг. Масса земли 5,97×10²⁴ кг. Если всё человечество исчезнет, земля потеряет примерно 6,24×10‾¹² % своей массы.

16
2
август
2016

Тут стоит рассмотреть две ситуации.

В первой мы просто бесследно исчезаем и забираем с собой все нами созданное. Тогда потеря массы будет равна массе всего человечества, которая была посчитана в предыдущем ответе + масса всех зданий и сооружений, которую очень тяжело подсчитать даже приблизительно.

Во второй ситуации можно рассмотреть далекое будущее, в котором все созданное человеком просто примет иное агрегатное состояние и масса относительно текущей практически не изменится. Но это не так занимательно. Куда интересней анализировать далекое прошлое, в котором, теоретически, масса земли даже немного увеличится, т.к. все объекты отправленные человеком в космос останутся на планете. 

0
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта