Каким образом начисляется cashback на дебетовую и кредитную карты?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Принцип начисления процентов на дебетовую и кредитную карту по системе Cashback (кэшбек, кэшбэк) один и тот же. Банк возвращает вам определенный процент от стоимости покупки, оплаченной картой. Условия, которые действуют в рамках системы кэшбэк, скорее зависят от того, какая конкретно у вас карта, а не просто от того, кредитная она или дебетовая. Ведь для каждого вида карт банк устанавливает определенные условия, определенные тарифы. Условия по системе кэшбэк могут быть следующими:

1. Процент от покупки, который банк обязуется вам вернуть, может составлять от 0,5 до 5%. В некоторых случаях количество возвращенных денег может зависеть и от того, какой товар или услуга были приобретены. Например, в БИНБАНКе вы можете выбрать определенную товарную категорию и получать максимальные бонусы с покупок в этой категории (5%). Набор категорий охватывает основные виды затрат: «Авто», «Путешествия», «Отдых и развлечения», «Спорт, красота и здоровье» и «Интернет-покупки».

2. Банк может установить лимит на сумму, которая будет возвращена владельцу карты за совершенные им покупки. В некоторых банках максимальная сумма, которую вы можете получить обратно, составляет 1500 рублей, а в некоторых – 3000 или 4000 рублей. Практически на всех картах лимит средств, которые вы можете вернуть по системе кэшбэк, установлен банком изначально. Информацию о его размере вы можете узнать на сайте банка или в договоре, заключенном при получении карты. Однако банк вправе изменить размер лимита в индивидуальном порядке.

3. Важно помнить и то, что на некоторые операции по карте, такие как снятие наличных, пополнение карты, перевод средств на другие счета, система кэшбэк не распространяется. То есть проценты с денег, участвовавших в этих операциях, банк вам не вернет.

3
0

Скажите, какие факторы могут подтолкнуть банк на изменение лимита суммы в индивидуальном порядке?

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Евгений, добрый день!) Принцип кэшбека для дебетовых и кредитных карт одинаков!)

  1. Как работает кэшбэк?
  2. Кэшбэк работает на многих дебетовых и некоторых кредитных картах. Чаще на кредитных картах действует определенная бонусная программа. Однако кэшбэк не работает при снятии наличных, переводах с карты на карту, оплатах ЖКХ и мобильной связи.

Каким может быть кэшбэк?

Обычно по картам начисляется фиксированный процент кэшбэка за все покупки и повышенный кэшбэк за покупки в некоторых категориях или по спецпредложениям. Кэшбэк — поощерение клиентов банка за оплату по карте. Он ежемесячно приходит в рублях на ваш счет как обычный денежный перевод.

Кэшбэк — способ привлечения новых клиентов и сохранения имеющихся. А еще это способ мотивировать вас расплачиваться картой, а не наличными.

7Каждый раз, когда вы роплачиваете в магазине товары картой в магазине, задействованы три системы: платежная система, ваш банк и банк продавца. Все они берут с вашей покупки небольшую комиссию — около 1-2%. Данные комиссии оплачивает продавец. Процент прибыли, которую банк получает от вашей операции, он возвращает вам на карту. Это и есть кэшбэк.

  • Узнать подробнее о кэшбеке и выбрать лучшее предложение банков по дебетовым картам с кэшбеком вы можете здесь) А кредитные карты можно посмотреть по этой ссылке)
  • Если у вас остались вопросы, задавайте их ниже!) Мы обязательно вам ответим!)
  • Хорошего дня!)
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью