Каким образом начисляется cashback на дебетовую и кредитную карты?

568
1
1
23 мая
22:30
Ответ партнёра TheQuestion
август
2016

Принцип начисления процентов на дебетовую и кредитную карту по системе Cashback (кэшбек, кэшбэк) один и тот же. Банк возвращает вам определенный процент от стоимости покупки, оплаченной картой. Условия, которые действуют в рамках системы кэшбэк, скорее зависят от того, какая конкретно у вас карта, а не просто от того, кредитная она или дебетовая. Ведь для каждого вида карт банк устанавливает определенные условия, определенные тарифы. Условия по системе кэшбэк могут быть следующими:

1. Процент от покупки, который банк обязуется вам вернуть, может составлять от 0,5 до 5%. В некоторых случаях количество возвращенных денег может зависеть и от того, какой товар или услуга были приобретены. Например, в БИНБАНКе вы можете выбрать определенную товарную категорию и получать максимальные бонусы с покупок в этой категории (5%). Набор категорий охватывает основные виды затрат: «Авто», «Путешествия», «Отдых и развлечения», «Спорт, красота и здоровье» и «Интернет-покупки».

2. Банк может установить лимит на сумму, которая будет возвращена владельцу карты за совершенные им покупки. В некоторых банках максимальная сумма, которую вы можете получить обратно, составляет 1500 рублей, а в некоторых – 3000 или 4000 рублей. Практически на всех картах лимит средств, которые вы можете вернуть по системе кэшбэк, установлен банком изначально. Информацию о его размере вы можете узнать на сайте банка или в договоре, заключенном при получении карты. Однако банк вправе изменить размер лимита в индивидуальном порядке.

3. Важно помнить и то, что на некоторые операции по карте, такие как снятие наличных, пополнение карты, перевод средств на другие счета, система кэшбэк не распространяется. То есть проценты с денег, участвовавших в этих операциях, банк вам не вернет.

3
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта