Какова была бы история современной России, по Вашему мнению,если бы Вторая Мировая Война была проиграна?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

История, как говорится, не терпит сослагательного наклонения, но

1) создание и расчленение ссср на разные национальные государства, что-то отходит Германии, что-то Японии.

2) Марионеточное правительство, создание "колониальной системы правления"

3) После смерти Адольфа Гитлера возможно даже некоторая демократизация бывшего СССР

4) Так или иначе распад Третьего Рейха вызовет активные боевые действия против оккупационного правительства. Следовательно, крушение Рейха можно предположить где-то в 60-хх годах. Рейх же распадется по причине неспособности контроллировать такие огромные территории. Причем, чем жеще он будет пытаться их удержать, тем быстрее потеряет.

5) в итоге Россия снова возродится, только в гораздо меньшем составе, возможно без Кавказа, части Дальнего востока и так далее.

9

Интересно бы узнать, что за "некоторая демократизация" была бы при победившем нацизме?

0
Ответить
Прокомментировать

Даже разгромив РККА, маловероятно, чтобы Германия могла долго удерживать такие территории, так как большинство оккупированных стран вели сопротивление, разных масштабов, но повсеместно. Вообще победа Третьего Рейха, после вступления США во Вторую мировую стало невозможным, так как экономика США, в значительной мере заменила разбитую экономику СССР, и при существенных ресурсах последнего решило исход войны. Сама политика и методы Третьего рейха, не дали бы ему возможность победить.

9
Прокомментировать

А была ли бы история России вообще?

У немцев была цель уничтожить нашу нацию. Поэтому если бы была проиграна война, можно предположить что РФ не было бы на карте мира, вообще.

-9

Яна, это пропаганда. На самом деле цель была вытеснить Россию за Урал. Зауралье и Сибирь Гитлеру были не нужны, с точки зрения его стратегии Lebensraum (жизненного пространства), они были гораздо менее климатически и ресурсно привлекательны для Германии (которая на тот момент, с точки зрения Гитлера, нуждалась, прежде всего, в пахотной земле). Так что Россия была бы вытеснена с европейской части территории СССР, но, в отличие от евреев, цели полного уничтожения славян "где бы они ни находились" не ставилось особенно никогда. Ну, конечно, на европейской части, скорее всего, большая часть местного населения была бы либо уничтожена (евреи в первую очередь), либо выслана на Восток.

+2
Ответить

Роман, может и пропаганда) но погибли около 20 миллионов мирных жителей СССР, и это еще толком не началось "решение славянского вопроса". Вы вдумайтесь в эту цифру. А что бы было если начали решать? Сколько погибло бы пока Гитлер "вытеснял" самую густо населенную часть СССР в Сибирь? Что осталось бы от людей?

В моем городе за время оккупации немцами в концлагерях было уничтожено военнопленных и мирных жителей как минимум в 2 раза больше людей чем жило в городе до войны.

А Вы говорите "пропаганда".
+2
Ответить

Именно, "пропаганда". Я более чем "вдумывался", я еще и внимательно смотрел, из чего состоит эта цифра. Как и то, сколько человек погибло безо всяких "фашистов" до войны. Так что не надо мне втирать штампы, найдите человека менее владеющего темой.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Да Вы действительно владеете "темой".

0
Ответить

Согласно планам нацистов, оккупированные территории должны были освобождены от 80 процентов проживающего там населения и заселены немцами. Мало вероятно, что нацисты стали бы переселять людей за Урал, в Сибирь или куда-то ещё. История показала, что скорее всего, они бы не стали этим заморачиваться и люди были бы просто уничтожены в концлагерях, как это делали с евреями. Вина русских, насколько я помню из "Майн кампф", кроме обладания "жизненно важными территориями", заключалась в том, что они поддались упомянутым евреям. Остальное население планировалось оставить для обслуживания немцев, обеспечить самым минимальным уровнем жизни, очень слабым образованием и как можно более низким уровнем культуры. Немецкие колонисты жили бы в закрытых районах, куда могла попасть бы только проверенная обслуга. А остальному населению позволялось бы только спиваться и оскотиниваться. Короче, что-то похожее на то, к чему пришла постсоветская "демократия".)))

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить