19759
13
0
23 мая
21:04
май
2016

Если этот непьющий студент есть человек чрезвычайно скованный и стеснительный, то упускает он много всего,  ибо даже на короткие мгновения он от этого избавиться не может, ибо подобную "услугу" предоставляет именно алкоголь. Тем не менее, это не значит, что людям стеснительным и скованным обязательно нужно пить—кому-то хорошо и без этого.

Ну а если он не пьет не потому, что ЗОЖник, а просто потому, что ему это не нужно (причину приведу после) и он вполне себе может развлекаться без алкоголя, он абсолютно ничего не упускает, а даже наоборот, остается в плюсе.

Причина такова: пожалуй, единственная польза алкоголя заключается в том, что она раскрепощает людей, то есть делает их менее зажатыми, лишает стеснения и пр. В том, чтобы упиваться до свинского состояния, я ничего привлекательного не вижу, даже учитывая тот факт, что без алкоголя до такого не дойдешь (и слава богу: кому охота вести себя хуже животного), так что это преимущество выпивки мы не рассматриваем. Таким образом, алкоголь позволяет людям снять "блоки" в их голове, мешающие им веселиться, будь то стеснение, страх, неуверенность в себе и т.д. Однако если этих блоков нет, а такие люди бывают, что я могу с полной уверенностью утверждать, так как являюсь тому примером, человеку ничто не мешает веселиться и получать удовольствие от времяпрепровождения в пьяной компании, при этом оставаясь трезвым.

Необходимость алкоголя, чтобы "по-настоящему повеселиться", есть не более чем стереотип, ни на чем не основанный. Так что вместо того, чтобы пить каждый раз, как захочется веселья, лучше постарайтесь сделать так, чтобы пить ради веселья не приходилось.


64
3
май
2016

С определенной точки зрения - много всего, начиная от пьяного угара и ситуаций с ним связанными до различных физических последствий регулярного и чрезмерного употребления спиртного.

Алкоголь - явно не самое благородное вещество, так что по сути ничего такого, чем можно гордиться он не теряет. Конечно в дальнейшем это не сделает его успешнее других, но в чем-то он определенно выиграет, хотя бы в здоровье и силе своих убеждений (а ведь в этом больном безумном мире сложно постоянно быть трезвым).

14
0
ноябрь
2016

Судя по рассказам нынешних товарищей пропустил я различного рода "угары".
Начиная от легких курительных препаратов до алкогольных интоксикаций разного уровня. Там же недобрал плотских утех с барышнями и безумных поступков в пьяном угаре.

Если честно я не жалею. Единственный момент, как мне кажется который я мог упустить так это полезные знакомства.  В том плане что на таких вот вписках или сборах гораздо проще знакомиться с людьми и в будущем (т.е сейчас) возможно было бы проще достичь определенных успехов. Так или иначе сегодня связи решают. Круг знакомых мог бы быть значительно шире. Но это лишь мои догадки)

До сих пор не знаю что такое похмелье и вообще каково это быть сильно пьяным)

10
1
показать ещё 11 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта