Почему верующих не сажают в психбольницы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Стоить уточнить, что есть  вера, а есть релизиозный фанатизм, нередко несущий разного рода ущерб и граничащий с тяжелыми расстройствами психики. 

Что плохого в том, что человек спокойно верит во что-то, ему действительно это помогает находить силы для решения проблем, и он никому не доказывает свои убеждения до пены изо рта? По сути вера работает по принципу самовнушения, что вот "есть некая сила которая при моем уважении к ней мне поможет". В этом нет ничего что могло бы нанести вред обществу, потому изолировать от него верующих крайнее нелогично.

А учитывая то, что в наших психбольницах терапия не лечебная а карательная, крайне негуманно вообще желать кого-либо там закрыть.

11
-1
Прокомментировать

В психбольницу кладут тех, кто представляет опасность для общества, тех у кого психическое расстройство. Вера- это не диагноз, вера определена осбенностями психики, но она не является  психическим расстройством. Вера является частью мировоззрения и играет важную роль в жизни и поведении человека. Если верующих будут сажать в психбольницу, то это будет рассматриваться как некая дискриминация и запрет на собственное мировоззрение, что выступает за лишение человека права выбора. 

Кстати, по библейским рассказам Иисус вышел из  Иерихона к берегу реки  Иордан, перед Иорданом располагалась пещера, где никто не мог пройти, там были львы, но Иисус вошел и львы не тронули его, преклонившись перед ним. Так вот, к чему я это. В Чили два ня назад один молодой человек прыгнул в местном зоопарке в клетку ко львам, будучи уверенным, что львы его не тронут, дабы он Иисус или верующий в него так сильно, что львы его не тронут. Позже выяснилось, что  парень страдает расстройством психики. Вот отличный пример за что нужно класть в психбольницу, когда вера начинает граничить с безумием.

7
0

а что в итоге, львы его не тронули?)

0
Ответить

Его покусали, львов застрелили охранники, а человек в тяжёлом состоянии в больнице

+2
Ответить

Тронули) В итоге охранникам зоопарка пришлось пристрелить двух львов, так как по правилалам зоопарка человеческая жизнь в приоритете. Львы там вырасли и прожили 20 лет, многим сотрудникам потребовалась психологическая помощь, так как случай необычный. А у парня тяжелые повреждения, может не выжить.

+2
Ответить

Парень ублюдок конченый. Чтобы из-за одного мудака убить двух львов... Элементарная математика, не говоря уж о том, что от этого долбосвята толку было меньше, чем от лишайной псины.

+1
Ответить
Прокомментировать

В психбольницы (как, кстати, и в прочие больницы) кладут тех, кто страдает сам или из за кого страдают другие.

Просто за убеждения в психбольницы не кладут. И просто за болезнь в больницу не кладут.

Когда начнут класть в больницы за убеждения, то не думайте, что ограничатся неприятными Вам верующими. Атеистов, которые заметны и имеют свою особую позицию, тоже обязательно туда поместят. Как это было в СССР. Валерия Ильинична Новодворская, например, не была верующей, как раз наоборот. Но её лечили за то, что высказывала свою позицию. Так что готовьтесь, и Вас вылечат (с).

3
-1
Прокомментировать

Потому, что быть верующим - это норма для человека. Даже для современного. Напротив, быть атеистом - отклонение от нормы. Но людей за атеизм в психбольницы не сажают. И, надеюсь, не будут сажать.

4
-8

Ну вот для меня это не норма, я считаю что верующие это не образованные люди, вообще мне больше нравиться слово " невежды" хорошо из характеризует , церковь заменяла психолога, а теперь стала не нужна, как пейджер или флоппи диск

-2
Ответить

Антон, норма для вас или для меня - это локальное явление. Говоря о нормах, в первую очередь имеют в виду общество в целом. А здесь атеисты в меньшинстве. Хотя существуют части общества, где атеисты составляют большинство.

Вы можете характеризовать верующих, как невежд. Меня, например. Кто сказал, что мнения людей должны быть одинаковы? Конфликт - непременная часть эволюции. Но вы ошибаетесь, считая, что Бога нет. Наука не может решить все задачи сразу. И до осознания Бога она постепенно дойдёт.

+1
Ответить

Она уже дошла, для меня Бог это: космос и квантовая физика, а религия для меня это учения, Будды например, Будда был реальным человеком и воды Нила руками не разводил, но добился не достижимых для нас результатов в понимании существа и вселенной внешней и внутренней его Звали Сиддхартха Гаутама, на мой взгляд будущее за учениями типа Будлизма, а религии пережиток прошлого, к тому же все войны всегда были религиозными и сейчас терроризм таковой, ещё не один буддист и атеист не зжог Коран и не взорвался в метро

-1
Ответить

Народы, исповедовавшие  буддизм, точно  так  же  постоянно  вели  войны, в  том  числе  и  на  религиозной  почве (например, войны  буддийского  государства  Дайвьет  против  индуистского  государства  Чампа  велись  с  XIII  по  XIX  века  до  полного  поглощения  территории  Чампы (это  земли  нынешнего  Центрального  и  Южного  Вьетнама)  Дайвьетом (земли  которого  изначально  включали  территорию  нынешнего  Северного  Вьетнама). Также  можно  вспомнить  войны  Тибетского  теократического  государства  с  Китаем  в  различные  исторические  периоды, или  войны  западных  монголов (джунгар)  и  восточных  монголов (халха)  со  многими  соседними  и  не  очень  народами  в  период  после  принятия  монголами  буддизма. Ну  и  войны, развязанные  Японской  империей, тоже  никуда  не  денешь. Да  и  в  настоящее  время  народы, исповедующие  буддизм  разных  направлений, отнюдь  не  являются  образцом  миролюбия  и  добрососедства - например, в  Мьянме  много  лет  ведутся  боевые  действия  между  шанами, качинами  и  бирманцами  на  почве  межнационального  противостояния  и  сепаратизма, также  с  2012  года  полыхает  межконфессиональный  конфликт  между  бирманцами  и  рохинджа, исповедующими  ислам. В  другом  государстве, населенном  по  преимуществу  буддистами - Шри-Ланке, до  недавнего  времени  велись  боевые  действия  между  тамильской (тамилы  исповедуют  индуизм)  группировкой  "Тигры  освобождения  Тамил-Илама"  и  правительственными  силами, представляющими  сингальское  буддийское  большинство  населения  страны. В  той  же  Шри-Ланке  в  последнее  время  участились  случаи  нападения  буддистов  на  церкви  и  самих  верующих - христиан  разных  деноминаций (католиков, англикан, реформатов), принадлежащих  к  этно-конфессиональной  группе  т.н.  бюргеров, составляющих  8%  населения  острова. Так  что  буддисты  в  жизни  и  политике  ничем  не  отличаются  от  христиан, иудеев, индуистов  и  т.д.. Просто  некоторые  апологеты  "нетакого  буддизма"  очень  не  хотят  всего  этого  видеть  и  про  это  знать. А  напрасно. Будда  созерцал  жизнь  во  всех  ее  проявлениях.

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Не понимаю вашу логику. "Религии - пережиток прошлого, а будущее за учениями вроде Буддизма". Все религии являются учениями. Если вы считаете, что Бога нет, но верите в вечное колесо перерождения, то какой-же вы атеист? Вы тогда верующий. Ведь колесо Сансары не доказанная наукой вещь. И по какому праву тогда вы так презрительно отзываетесь о тех верующих, кто верит в Бога? (если сами верите в антинаучное явление). А если не верите и в это, то зачем выделяете одно ненаучное учение от другого, считая его лучшим?

+1
Ответить

С войнами у вас очевидное заблуждение. Навскидку: религиозной ли была война 1812 года? Религиозной ли была Первая мировая? Может быть Вьетнам для США был религиозной кампанией? Или Афганистан для СССР? Нет. Стороны решали свои вполне материальные интересы - захватывали земли, делили рынки, топили конкурентов.

+1
Ответить

Ну эти да, а остальные ? Вы же не будите отрицать что до 1812 было великое множество воин в результате конфликтов на религиозной почве.

0
Ответить

Не буду. Просто вы изначально говорили о всех войнах, а людям для того, чтобы разжечь войну, необязательны религиозные причины. Вообще, если посмотреть чему учат все мировые религии, то вы не найдёте призывов к войне. Только добрые и правильные вещи. Хотя и здесь можно, если постараться, найти неоднозначные моменты. В Ветхом завете их довольно много. В основном на него и ссылаются атеисты, когда хотят доказать, что религия это плохо. Но потом был Христос. Попробуйте его очернить. Не получится.

+1
Ответить

Эти люди просто притворяются, не обращайте внимания, и следуйте дальше.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью