Почему верующих не сажают в психбольницы?

236
5
0
23 мая
20:58
май
2016

Стоить уточнить, что есть  вера, а есть релизиозный фанатизм, нередко несущий разного рода ущерб и граничащий с тяжелыми расстройствами психики. 

Что плохого в том, что человек спокойно верит во что-то, ему действительно это помогает находить силы для решения проблем, и он никому не доказывает свои убеждения до пены изо рта? По сути вера работает по принципу самовнушения, что вот "есть некая сила которая при моем уважении к ней мне поможет". В этом нет ничего что могло бы нанести вред обществу, потому изолировать от него верующих крайнее нелогично.

А учитывая то, что в наших психбольницах терапия не лечебная а карательная, крайне негуманно вообще желать кого-либо там закрыть.

8
0
май
2016

В психбольницу кладут тех, кто представляет опасность для общества, тех у кого психическое расстройство. Вера- это не диагноз, вера определена осбенностями психики, но она не является  психическим расстройством. Вера является частью мировоззрения и играет важную роль в жизни и поведении человека. Если верующих будут сажать в психбольницу, то это будет рассматриваться как некая дискриминация и запрет на собственное мировоззрение, что выступает за лишение человека права выбора. 

Кстати, по библейским рассказам Иисус вышел из  Иерихона к берегу реки  Иордан, перед Иорданом располагалась пещера, где никто не мог пройти, там были львы, но Иисус вошел и львы не тронули его, преклонившись перед ним. Так вот, к чему я это. В Чили два ня назад один молодой человек прыгнул в местном зоопарке в клетку ко львам, будучи уверенным, что львы его не тронут, дабы он Иисус или верующий в него так сильно, что львы его не тронут. Позже выяснилось, что  парень страдает расстройством психики. Вот отличный пример за что нужно класть в психбольницу, когда вера начинает граничить с безумием.

4
3
май
2016

В психбольницы (как, кстати, и в прочие больницы) кладут тех, кто страдает сам или из за кого страдают другие.

Просто за убеждения в психбольницы не кладут. И просто за болезнь в больницу не кладут.

Когда начнут класть в больницы за убеждения, то не думайте, что ограничатся неприятными Вам верующими. Атеистов, которые заметны и имеют свою особую позицию, тоже обязательно туда поместят. Как это было в СССР. Валерия Ильинична Новодворская, например, не была верующей, как раз наоборот. Но её лечили за то, что высказывала свою позицию. Так что готовьтесь, и Вас вылечат (с).

0
0
показать ещё 3 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта