Куда можно пойти волонтером в Москве, если тебе 14 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Много куда, по настоящему - было бы желание. Фонды, волонтерские объекдинения, НКО - многие будут рады еще одним рукам).

Вот проект, где участвую я сам: http://signalshiki.ru/

Не смотрите на галстуки, это детское внеполитическое объединение. У нас много своих проектов: газета, спектакли, соцпроекты для ветеранов и детдомов. И сможем подсказать куда обратиться к нашим коллегам).

1
0
Прокомментировать

Здравствуйте,меня зовут Светлана я хочу пойти работать няней или волонтёром,ну мне 16 лет учюсь в школе.Просто я в 2016 году родила мертвого ребенка вот и решила пойти работа,помогать детям....

0
0
Прокомментировать

Если бы мне сейчас было 14, я бы стала помогать приютам для бездомных животных. Они очень в этом нуждаются, на их содержание выделяется не так много денег и те разворовываются (судя по последним новостям о БАНО "Эко" и подобным заведениям). Вообще, возиться с животными - это счастье. Даже если они грязные, больные и несчастные. Ты можешь помочь им. Отмыть, накормить, стать им другом, помочь социализироваться. И животные ответят самой искренней благодарностью и любовью.

0
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть вот такие вот ребята. Они собирают волонтерские проекты, стажировки и разные другие подобные активности по всему миру и наносят их на карту. Там иногда встречаются не просто волонтерские проекты в рамках Москвы и Подмосковья, но и отдельные предложения для тех, кому от 14 до 16.
Ещё есть сайт для волонтеров. Там можно по фильтрам найти соответствующие предложения.
Ну и искать можно конечно же здесь.

Предложений много разных: от помощи ветеранам, до обслуживания музейных экспозиций, от международных выставок до сопровождения иностранцев в качестве гида.

На самом деле, в 14 можно столкнуться с серьезной проблемой: людей до определенного возраста не воспринимают всерьез и это грустно. Имея в 18 лет почти 5 летний опыт волонтерства, я получала отказы (и это не в работе за деньги или бонусы, а в помощи за "спасибо"!) только лишь из-за своего молодого возраста, который часто приравнивается к тупости и безответственному отношению.

Анастасия Химера-Смирноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью