Вам когда-когда нибудь казалось, что весь мир настроен против вас? Как вы боролись с таким состоянием?

82
3
0
23 мая
20:31
май
2016

Бороться, в такой ситуации, нужно с эгоцентризмом :) 
Поймите, что вы не так уж интересуете остальных людей, чтобы они не только думали о вас, но и хотели бы устроить неприятности, но корень проблемы в эгоцентризме, ибо из-за него Вы и рассматриваете себя как центр, на который так нацелены люди. Надеюсь все у Вас будет хорошо :)

Name SurnameОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
0
май
2016

Несколько лет назад мне постоянно так казалось. Я боялся пройти по улице, так как думал, что на меня смотрят как на ненормального. Я думал, что абсолютно все в этой жизни происходит против меня. Как будто кто-то специально издевается надо мной и подстраивает ход событий в худшую для меня сторону.

До сих пор практически каждый день мне приходится выслушивать безосновательное хамство от преподавателей и одногруппников.

Что же изменилось? Сам мир ничуть не изменился. Изменилось только мое отношение к происходящему.

Однажды я всерьез начал думать, почему так происходит. Я открыл блокнот и начал записывать все удачные моменты, которые в последнее время происходили в моей жизни. Так я понял, что в жизни происходит не только плохое. 

Я начал записывать плохое и искать причины. Чаще всего это банальные случайности. Чтобы не воспринимать случайности болезненно, нужно заранее продумать, что делать в случае неудачного стечения обстоятельств и не настраиваться на то, что все обязательно получится. Исключительно на неудачу настраиваться тоже не следует. Нужно быть готовым к обоим вариантам. Изначально это не так просто, но нужно понимать, что уныние не сделает жизнь лучше и удачливее. Что происходит, то и происходит.

Если причины плохих событий все же нашлись (объективные причины, основанные на логике, а не на эмоциях), нужно пытаться над этим работать. А сам метод работы индивидуален для каждой найденной причины.

3
0
май
2016

Я думаю, это депрессия в какой-то степени. Смотря насколько кажется: все враги или все плохо. Лучше все-таки обратиться за помощью к профессионалу — это гораздо лучше и эффективнее, чем самостоятельные, неизвестно к чему приводящие, попытки.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта