Что делать, если находишься на грани нервного срыва?

288
2
0
23 мая
20:23
май
2016

Я бы порекомендовала максимально удалиться от источника нервного истощения. Можно много говорить о пользе здорового сна (а он полезен, безусловно), тайм-менеджменте , приеме седативных средств, спорте и хорошем питании, но пока вы находитесь в зоне "стресса" ваша психика и организм медленно истощается. А исходя из теории Селье о стрессе и интерпретации ее в чисто психологический контекст, то можно говорить о двух вариантах завершения стресса : 

1. Адаптация 
2. Истощение или эмоциональное выгорание (не дай бог что похуже). 

Так что единственным логичным выходом будет прекращение стимуляции и последующее прекращение реакции. Если же проблема сугубо личностного характера, то рекомендую обратиться к хорошему специалисту психологу. 

3
1
май
2016

Не профессионал. Но отвечу , ибо сама была недавно в такой ситуации. Грань эта у меня наступала вероятнее от того , что я много копила в себе. Но чтобы не было тяжёлых последствий , я просто дала волю эмоциям. Закрывалась в комнате. Хочется плакать - плакала , хотела кричать - кричала, об стенку игрушки , предметы которые не жалко. В общем сделала так, чтобы какая то подавляющая часть эмоций из меня вышла. Прошло пару месяцев , неприятные воспоминания от негативных событий сохраняются , но сейчас нет такого желания на этом зацикливаться и заострять внимание + самовнушение о том, что-то вроде "у меня все хорошо будет, даже лучше чем вчера". Лично мне помогает. Медленно, но верно.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта