Кем становятся люди-невидимки, которых в школе/университете никто не замечает, во взрослой жизни? Пропадает ли невидимость или остается на всю жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
19
6 ответов
Поделиться

У меня есть прекрасный закомплексованный друг, который был невидимкой в школе. Он тихо презирал таких "школьных звездочек", которые лезут на сцену ради демонстрации своей бездарности, ущербности, тщеславия. Я пытался быть одним из таких " звездочек", но, как ни странно, мы стали дружить. Я наблюдал, как в нем копится концентрированная желчь. И оно понятно: он был несоизмеримо умнее, талантливей этих суперстар. 

Потом он поступил в университет, нашел себе подобных, они слепили КВН-команду и пишут свой злобный юмор, участвуют в крутых турнирах и берут призовые места. Сейчас я вижу, как он целеустремлен, наполнен энергией и это совсем другой человек, в успех которого я с трепетом верю.

90

Злобный юмор в КВН? О_о

+7
Ответить

Черт, всегда чувствовал что юмор Петросяна отдаёт концентрированной желчью -___-

+9
Ответить

Вы Молодец с большой буквы, достойны уважения за то, что радуетесь успехам своего друга и его развитию!!!

0
Ответить
Прокомментировать

знаю двоих таких невидимок. один стал заниматься политикой и неплохо продвинулся в своём регионе, живёт прекрасно. второй стал хорошим врачом и ухал в Канаду. у обоих семьи )

27

Не распылялись по мелочам :)

+2
Ответить
Прокомментировать

Джесси Айзенберг в своём последнем интервью "Афише" говорит, что в школе у него не было друзей и в принципе он был тихим и застенчивым. 

Ныне играет в крутых фильмах с крутыми актёрами, а в свободное время занимается благотворительностью и пишет пьесы, которые потом ставят в Нью-Йорке и Лондоне. 

18
Прокомментировать

Они становятся сотрудниками КГБ, потом один из них, тихим сапом, невидимо,  незримо, приходит к власти и становятся президентом большой империи

Олег Яригоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать

Вот вам прекрасный отрывок из "Обломова", который характеризует своего рода человека-невидимку.

"Вошел человек неопределенных лет, с неопределенной физиономией, в такой поре, когда трудно бывает угадать лета; не красив и не дурен, не высок и не низок ростом, не блондин и не брюнет. Природа не дала ему никакой резкой, заметной черты, ни дурной, ни хорошей. Его многие называли Иваном Иванычем, другие - Иваном Васильичем, третьи - Иваном Михайлычем.

Фамилию его называли тоже различно: одни говорили, что он Иванов, другие звали Васильевым или Андреевым, третьи думали, что он Алексеев.

Постороннему, который увидит его в первый раз, скажут имя его - тот забудет сейчас, и лицо забудет; что он скажет - не заметит. Присутствие его ничего не придаст обществу, так же как отсутствие ничего не отнимет от него.

Остроумия, оригинальности и других особенностей, как особых примет на теле, в его уме нет.

Может быть, он умел бы по крайней мере рассказать все, что видел и слышал, и занять хоть этим других, но он нигде не бывал: как родился в Петербурге, так и не выезжал никуда; следовательно, видел и слышал то, что знали и другие.

Симпатичен ли такой человек? Любит ли, ненавидит ли, страдает ли? Должен бы, кажется, и любить, и не любить, и страдать, потому что никто не избавлен от этого. Но он как-то ухитряется всех любить. Есть такие люди, в которых, как ни бейся, не возбудить никак духа вражды, мщения и т. п. Что ни делай с ними, они все ласкаются. Впрочем, надо отдать им справедливость, что и любовь их, если разделить ее на градусы, до степени жара никогда не доходит. Хотя про таких людей говорят, что они любят всех и потому добры, а, в сущности, они никого не любят и добры потому только, что не злы.

Если при таком человеке подадут другие нищему милостыню - и он бросит ему свой грош, а если обругают, или прогонят, или посмеются - так и он обругает и посмеется с другими. Богатым его нельзя назвать, потому что он не богат, а скорее беден; но, решительно бедным тоже не назовешь, потому, впрочем, только, что много есть беднее его.

Он имеет своего какого-то дохода рублей триста в год, и, сверх того, он служит в какой-то неважной должности и получает неважное жалованье: нужды не терпит и денег ни у кого не занимает, а занять у него и подавно в голову никому не приходит.

службе у него нет особенного постоянного занятия, потому что никак не могли заметить сослуживцы и начальники, что он делает хуже, что лучше, так, чтоб можно было определить, к чему он именно способен. Если дадут сделать и то и другое, он так сделает, что начальник всегда затрудняется, как отозваться о его труде; посмотрит, посмотрит, почитает, почитает, да и скажет только: "Оставьте, я после посмотрю.. . да, оно почти так, как нужно".

Никогда не поймаешь на лице его следа заботы, мечты, что бы показывало, что он в эту минуту беседует сам с собою, или никогда тоже не увидишь, чтоб он устремил пытливый взгляд на какой-нибудь внешний предмет, который бы хотел усвоить своему ведению.

Встретится ему знакомый на улице: "Куда? " - спросит. "Да вот иду на службу, или в магазин, или проведать кого-нибудь". - "Пойдем лучше со мной, - скажет тот, - на почту или зайдем к портному, или прогуляемся", - и он идет с ним, заходит и к портному, и на почту, и прогуливается в противуположную сторону от той, куда шел.

Едва ли кто-нибудь, кроме матери, заметил появление его на свет, очень немногие замечают его в течение жизни, но, верно, никто не заметит, как он исчезнет со света; никто не спросит, не пожалеет о нем, никто и не порадуется его смерти. У него нет ни врагов, ни друзей, но знакомых множество. Может быть, только похоронная процессия обратит на себя внимание прохожего, который почтит это неопределенное лицо в первый раз достающеюся ему почестью - глубоким поклоном; может быть, даже другой, любопытный, забежит вперед процессии узнать об имени покойника и тут же забудет его."

8

Очень понравился отрывок, к месту. Продолжение есть в книге? Иль на этом рассуждения автора о сущности такого человека заканчиваются? 

0
Ответить

Кирилл, там дальше диалог, где все ещё раз подчеркивается 

+2
Ответить

Обломов у Гончарова - собирательный образ, несуществующий в реальности. 

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Михаил, но характеристика ведь не самого Обломова. И потом: чем плох собирательный образ нашего человека-невидимки?

+1
Ответить

Александр, тем что не имеет отношения к реальным людям, о которых задан вопрос.

+2
Ответить

Мне показалось, что в вопросе не о таких людях спрашивают, а о закрытых, тихих и незаметных. И не факт, что они такие же никакие, как описано в "Обломове". Просто дети бывают не умеющие общаться, проявлять себя публично. А внутри идет бурная деятельность. Потом он разбирается, что к чему в этом мире, и может стать очень даже незаурядной личностью. 

+4
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить