Я люблю свою работу, отлично с ней справляюсь, но после чувствую сильную эмоциональную усталость и выгорание. На личную жизнь не остается сил. Что делать?

819
1
0
23 мая
19:32
май
2016

Для начала нужно понять, почему происходит эмоциональная усталость и выгорание. Если слишком много работы, сократите её, чтобы оставались силы. Распишите график, что нужно сделать за определённое время. Расставьте приоритеты, какая часть работы самая важная, а какую можно отложить на потом. И да, старайтесь выбираться куда-нибудь на выходные в те места, в которые вы не ходили или, что ещё интереснее, которые вы бы даже не пошли. Например, если вы не любите клубы, "перебейте" эту нелюбовь и сходите. Быть может, именно там вы расслабитесь. А если у вас нет партёра, то именно там можно его найти. Хотя бы на одну ночь. А может, и вовсе того человека, которого вы ищете.

Быть может, вы находитесь в окружении людей, которые вам не совсем приятны. Постарайтесь их избегать, и, возможно, вы не будете тратить много сил, ведь отрицательная энергетика очень сильно влияет на эмоциональное состояние.

Работа - это хорошо, но любить себя тоже нужно. И расслабляться обязательно.

5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта