Евгений Гаврин
май 2016.
122084

В каком порядке лучше смотреть франшизу о Людях Икс ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
6
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Такой вопрос можно задать по поводу многих франшиз нынче. Могу тебе дать универсальный совет: всегда смотри в порядке выхода фильмов. Ведь в последующих, пусть даже в тех, где действие по фабуле происходит намного раньше, будут отсылки на события предыдущих фильмов. 

Если такой вариант не совсем устраивает, предлагаю так:

  1. Люди Икс: Первый класс (знакомство Эрика и Чарльза, рассказ о первых взаимодействиях мутантов с внешним миром)

  2. Люди Икс. Начало. Росомаха

  3. Люди икс (2000)

  4. Люди икс 2

  5. Люди икс 3

  6. Росомаха: Бессмертный

  7. Люди Икс: Дни минувшего будущего

  8. Люди Икс: Апокалипсис 

  9. Дэдпул

Такая упорядоченность наиболее учитывает все детали. Первый Класс происходил до трюка со временем, дальше смотрим о Росомахе и его истории, дальше уже вторая его встреча с Профессором после потери памяти, события оригинальной трилогии - затем их обнуление с помощью путешествия во времени, следом уже и альтернативная реальность, где история Людей Икс принимает немного другой расклад. 

P.S. Дэдпула добавил так как его история загублена в Росомахе и необходимо упомянуть о том, что она также приняла другой вид и происходит в настоящем времени второй временной вселенной.

14
-1
Прокомментировать

Моя нежная любовь к "Людям Икс" началась очень давно, еще до того, как большие супергоройские франшизы стали ежегодным явлением массовой культуры. Но влюбилась я отнюдь не в Хью Джекмана в образе Росомахи, ибо мое знакомство с "Людьми Икс" началось с мультфильма 90-х годов, который показывали, кажется, по СТС. Поэтому я бы рекомендовала начать именно с него, а дальше смотреть фильмы в порядке их выхода - в таком порядке можно наблюдать, как вообще изменилось восприятие и репрезентация супергеройской темы с начала 2000-х до наших дней. И да, я бы сэкономила время, пропустив спин-оффы про Росомаху.

1
-2
Прокомментировать

Люди Икс
Люди Икс 2
(таким образом вы познакомитесь с основными персонажами и увидите лучшие сцены в истории серии, а также поймете, как Люди Икс вернули супергероев на киноэкраны после долгого перерыва. но потом вам придется сделать сложное - а именно пропустить фильмы "Люди Икс 3" и "Росомаха. Начало", потому что никакой критики они не выдерживают, это очень плохое кино, плюс см. ниже)
Росомаха. Бессмертный (его в общем тоже можно пропустить, но он получше чем "Начало")
Люди Икс. Первый Класс (приквел "Людей Икс", как и два следующих за ним фильма, действие происходит в 60-е)
Люди Икс. Дни минувшего будущего (этот фильм отменяет события "Людей Икс 3" и обоих "Росомах", поэтому-то их вообще можно не смотреть; смотрите его обязательно в более полной "Роуг-версии"; действие происходит в 70-е)
Люди Икс. Апокалипсис. (действие происходит в 80-е)

Дэдпул входит в эту серию фильмов, но его можно смотреть отдельно и по хронологии он толком никуда не привязан - его действие происходит "сейчас" но мы не знаем, что происходит у Людей Икс "сейчас", серия приквелов еще не добралась до наших дней.

7
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью