Правда ли, что противоположности притягиваются (или это уместно только для положительных и отрицательных зарядов)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Тут уточнить стоит: противоположности заключаются в характере, отношении к жизни, темпераменту и многом другом. Но нельзя это говорить о вкусах и предпочтениях. Вы должны совпадать должны в любимых книгах, фильмах, музыке, политических взглядах, в конце концов. Ибо, в обратном случае, отношения ждет провал. Нужно же говорить о чём-то!

2
-1
Прокомментировать

Интересно найти что-то в другом человеке. То, чего у тебя нет, но хотелось бы, например. Или то, что есть, но в два раза больше было бы ещё лучше. Прямо противоположности вряд ли всерьёз притянутся, если они будут тянуть в разные стороны. Нужно состыковываться хоть как-то, и эта состыковка должна быть обоюдоприятной. Для разных людей есть свой набор допустимых и желанных качеств. Например я очень спокойный человек и люблю тишину, и с очень активным, шумным, разговорчивым экстравертом я бы не ужилась, мне было бы не комфортно.

2
-1
Прокомментировать

Проведя исследование 1500 случайных пар, среди которых были романтические, дружеские и деловые отношения, учёные из университета Канзаса обнаружили, что люди предпочитают выбирать похожих на себя людей. Получается, что идея притягивающихся противоположностей в отношениях неверна.

Результаты исследования опубликованы в Journal of Personality and Social Psychology (авторитетный журнал, курируемый Американской психологической ассоциацей, одним из наиболее авторитетных объединений психологов в мире).

Ссылка: https://lenta.ru/news/2016/02/24/relationships/

1
-1
Прокомментировать

Скорее всего мой взгляд на это будет субъективным, но все же попробую сформулировать свою точку зрения. Я не считаю, что есть абсолютно "одинаковые" люди, ведь в чем-то, так или иначе, их мнение будет расходиться - и это нормально, поэтому, если назвать их положительными частицами, то они, ровно как и отрицательные притягиваются. Сам же я имел как раз таки более "отрицательные" отношения с людьми, у нас абсолютно противоположные взгляды на очень многие вещи, что часто вызывает часы обсуждений той или иной темы, и это я считаю огромным плюсом, если не переходить в этом вопросе на крики, с попытками доказать свою правоту. Что же касается "противоположностей", то это нечто усредненное, между двумя, описанными мною ранее случаями, т.к. в данном случае скорее всего имеются общие интересы, а взгляды на некоторые вещи не совпадают. 
Подводя итог хочу сказать, что в людском мире возможно все, так что можно коротко ответить на ваш вопрос: да. :)

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью