279
1
0
23 мая
18:40
май
2016

Четкого ответа на этот вопрос Мартин в книгах не дает. Известно, что Бенджен Старк отправился на поиски пропавшей группы Уэймора Ройса и бесследно исчез где-то в Зачарованном Лесу. Зарубки, которые он делал на деревьях, внезапно оборвались и вместе с ними любые следы Бенджена. 
Во время очередной вылазки за Стену Призрак наткнулся на мертвые тела двух мужчин из отряда Бенджена. У обоих были синие глаза, следовательно к тому времени они уже стали упырями. При этом самого Бенджена там не было. Очень маловероятно, что он мог выжить один, без еды, да еще и в таких условиях. Опираясь на тот факт, что бойцы из его отряда стали ходоками, можно прийти к выводу, что сам дядя Бенджен тоже теперь "играет за синих". Хотя не исключено, что он просто умер или его съели одичалые. 

В книгах есть не менее интересный персонаж по имени Холодные Руки (быть может, он потом появится и в сериале). Это упырь, но у него есть разум и он может общаться. Про него толком ничего неизвестно, но в книгах он помогает Брану Старку.  Среди фанатов саги ходит теория о том, что Холодные Руки - это и есть Бенджен Старк, но это всего лишь теория, которую пока никто не доказал. 
Вот и все, что известно про Бенджена Старка.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта