СМИ пугают рассказами о грядущей реставрации монархии в России. Это реально? Что тогда будет со всеми?

1256
4
0
23 мая
12:50
май
2016

С исторической точки зрения монархия — устаревшая форма правления: в мире их осталось немного, ещё меньше — таких монархий, где монарх хоть что-то решает. Возврат к монархии кажется столь же реальным, как отмена технологической революции. Но невозможного ничего нет. При каких условиях в России может возродиться монархия?

Во-первых, не при нынешнем режиме. У Путина нет наследников по мужской линии, поэтому вопрос престолонаследия этот смелый ход не решит. Всё равно всё кончится борьбой за власть между не очень желающими её дочерьми и жадными боярами. Зачем ещё Путину монархия? Что она ему даст такого, чего у него нет? Переформатирование большого государства в таком масштабе — слишком большой геморрой, а плюсов навскидку не видно.

Что будет после Путина — известно что: потоп и апокалипсис, а тут возможны любые сценарии. Может быть, мы ещё застанем возрождение монархии где-нибудь в Тобольской империи или в Химкинском великом княжестве. Может, и крепостное право вернётся. Как действовать в таком случае? Постараться выбиться в новое дворянство, тут всё зависит от вашей предприимчивости и близости к государю. Удачи на этом поприще!

10
0
май
2016

Подобное я редко слышу. Возможность крайне маловероятна, ибо это доказывает мировой опыт, что их очень мало, и существуют или парламентские монархии в Европе, где роль монархии чисто символическая, и они не прерывались долгое время или абсолютная монархия в исламских странах. Я уверен, что общественное мнение будет относится к этому скептически, ибо уже много лет привыкли к немонархической форме правления. 

В Грузии, например, ввиду общего традиционализма  населения, про-монархические взгляды популярны, но в России нет.

При гипотетическом появлении парламентской монархии, что маловероятно, ничего не изменится, хотя толку нет. 

1
0
май
2016

Прежде всего,нужно понять,что основу любой монархии составляет духовность, или же религия.При любой форме монархии,король/царь/император(нужное подчеркнуть) является помазанником Божьим.Так что для того,чтобы Россия пришла обратно к монархии необходимо вернуться к духовности,то есть развязать Церкви руки (что в какой-то мере сейчас и происходит),но в такой степени,чтобы вера народа была близка к фанатизму и тогда они бы признали кого-то посланником Бога и позволили бы править страной.Так что,по сути кризис веры у нас сейчас есть,но его как такового не будет достаточно для чьего-бы то ни было воцарения

0
2
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта