Как много атеистов в "окопах и падающем самолете (понятно,что они есть, но не снижается ли уровень в % от населения, находящегося в обычных условиях)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Во-первых, такой статистики нет и ее сложновато собрать. Во-вторых, у людей в критических ситуациях есть дела куда поважнее, чем мысли о боге. Знакомый атеист, который побывал в горячих точках, говорил мне на этот счет, что в окопе не до такой чепухи - там думаешь, как выжить, и просто делаешь, что должен; нет времени на всякие глупости.

Тем не менее вопрос довольно интересный. И интересен он прежде всего тем, кого мы будем методично вычеркивать из атеистов в падающем самолете. Должны ли мы вычеркнуть тех, кто считал себя атеистом, но в критической ситуации стал надеяться на бога? Думаю, должны. Но такие люди на самом деле не являлись атеистами вовсе. Должны ли мы вычеркнуть тех, кто считал себя атеистом, но в критической ситуации сжал кулаки, и ему осталось только надеяться на везение, случай, удачное стечение обстоятельств, благоприятный исход? Думаю, не должны.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью