Диана Элла
май 2016.
7208

Очень много сплю, при этом запоминаю до 4-5 цветных снов, бывают осознанные сны, сонный паралич, сонные ловушки. Что это значит, как избавиться от всего этого?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Надо научится этим пользоваться! Вы чего?! Это на самом деле большая редкость когда у человека просто так получается все это. Постараться избавиться это равносильно "закопать талант". Вы уникум, талант надо оттачивать и применять. Вы ведь даже не знаете что именно может дать осознанное сновидение. При этом желание избавиться у вас скорее всего возникло в связи с стереотипами воспитания. Все потому, что в нашем обществе осознанные сновидения это непривычно и вообще ерунда. Но вот страдать депрессией, стрессами, постоянным утомлением это нормально, это так все делают. В общем читайте книжки по осознанным сновидениям и учитесь. Что за глупость, "избавиться". Еще и детей научите если есть.

14
0
Прокомментировать

Очень важно для начала постараться на них забить. Старайтесь не думать об этих состояниях. Чем меньше вы о них думаете, анализируете их, читаете о них, тем меньше им придаёт значение ваш мозг и не выискивает признаки сна и паралича, а наблюдение за засыпанием и признаками сна как раз и является техникой достижения подобных состояний. Считаю осознанные сны нарушением чередования фаз медленного и быстрого сна. В медленном сне мы не видим снов, в быстром глаза быстро двигаются и вы видите сны. В фазу медленного сна сознание отключается, потом приходит быстрый сон и там вы неосознанно видите сны. Осознание происходит, когда медленный сон короток, смазан или отсутствует. Осознанные сны чаще всего происходят при повторном засыпании, после того как вы поспали несколько часов, проснулись, взбодрились, что-то поделали и легли снова, а также при дневном сне. Сонный паралич (это говорят и сомнологи) является нарушением перехода между фазами сна. Старайтесь не пить тонизирующих напитков наночь, расслабиться, наладить режим сна. Не спите на спине. Лучше спите на правом боку зажав вторую подушку между ног, так как сонный паралич обычно происходит при сне на спине и связан частично с физиологией такого положения тела. Постарайтесь наладить сон так, чтобы просыпаться максимум один раз за ночь и не больше чем на 10 минут. Старайтесь не залеживаться больше 6,5-8 часов - этого как правило достаточно чтобы выспаться, а повторный сон может выкинуть вас в ОС, так как с ним сокращается продолжительность медленного сна. Старайтесь не нагружать мозг и тело перед сном, максимально расслабиться, чтобы сознание не продолжало всё анализировать и приходить к осознанию. Возможно мозг просто не перестаёт работать даже во сне. Можно попробовать перед сном травяные успокоительные типа валерьяны. Здесь может помочь сомнолог. Учённые заметили, что сонный паралич часто сопровождает такие расстройства психики как депрессия и т.п. Пройдите тест на депрессию. При подозрении что есть похожая проблема обратитесь к специалисту психотерапевту и лечите её. Если ничто не поможет... Ну что же, получайте удовольствие, иследуйте, летайте и т.п. - многие стремятся испытать эти состояния. Удачи.

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мне кажется, Вы человек творческий, у Вас большой потенциал! Многие учёные, художники, композиторы, поэты и т.д. пользовались снами для творчества. Я рекомендую Вам почитать книгу Патриции Гарфилд "Творческие сновидения". И найти для себя что-то интересное творческое в жизни. Не обязательно рисовать, писать музыку или делать что-то подобное, даже в решении бытовых проблем может быть творческий подход, а сны дают идеи порой намного оригинальнее, чем мы способны придумать в бодрствовании. Например приготовление еды. Во сне можно попробовать разработать рецепт. Или отработка навыков. Я люблю во сне импровизировать на фортепиано :)

А спать рекомендуется не менее 8 часов и не более 10 часов в сутки.

0
0
Прокомментировать

2 Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов.(Еккл.5:2)

6 Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, - много суеты; но ты бойся Бога.(Еккл.5:6)

В этих цитатах из Екклессиаста говорится, что во первых сновидения бывают от множества забот, а во вторых - от множества суеты. Взвинченность жизни, страсти, "крысиные гонки", к которым можно отнести очень многое из сегодняшней жизни, страхи, утомления и усталость и прочие факторы заставляют людей жить как белка в колесе. Какой выход ? Вера в заповеди Божьи - именно они даны людям как наставления на путь , истину и жизнь. Одна из десяти заповедей, данных еще в Ветхом Завете Моисею -это заповедь о субботе :

12 Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой;

13 шесть дней работай и делай всякие дела твои,

14 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему. Не делай [в оный] никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты;

15 и помни, что [ты] был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.(Втор.5:12-15)

Мир - это образный Египет, в котором человечество находится как в рабстве, а Творец выводит Свой народ из него.

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

(Матф.11:28-30)

3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью