Как можно развить уверенность в себе, если я довольна своей внешностью и умом, но на людях веду себя, как амеба?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
39
6 ответов
Поделиться

Не всегда дело в уверенности в себе. Иногда дело в обыкновенных социальных навыках. Например, если девушка редко выходит в люди и почти не бывает в местах скопления большого количества людей, то, конечно, она теряется, оказываясь в гостях или где-то на людях после такого большого перерыва. И первый совет будет даже не про уверенность в себе, а про то, что нужно как можно чаще бывать в тех местах, где много людей, а также там, где люди общаются между собой. Возможно даже наблюдать за тем, как они между собой общаются. И это будет не просто придавать уверенности в себе, а станет неким тренажером для того, чтобы чувствовать себя среди людей более комфортно. Такой же эффект происходит, когда девочка из деревни вдруг попадает в город - она какое-то время испытывает шок, даже если в своей деревне она была сорвиголова. От необычной обстановки, от необычного антуража вокруг себя - человек может очень сильно теряться и действительно может вести себя как амеба.

Теперь, что касается уверенности в себе. Уверенность в себе исходит прежде всего из того, интересен ли человек сам себе и нравится ли ему та жизнь, которую он себе организовал. Если девушка никуда не ходит, ничем не интересуется, не занимается спортом - то есть у нее вообще нет никаких увлечений, то, конечно, она может вести себя как амеба потому что по сути у нее нет тем, которые она могла бы предложить. Ей ни о чём не хочется поговорить, потому что в ее жизни нет ярких событий, которыми она хотела бы поделиться с окружающими. И это тоже накладывает отпечаток на поведение. Она может быть очень красива, стильно одета, она может вообще не испытывать никаких комплексов по поводу своей внешности, но если в ней мало социальных навыков, если она не живет яркой, интересной и насыщенной жизнью, то и поделиться ей нечем. Она будет вести себя очень скромно, особенно если люди начнут обсуждать какие-то яркие события - например, последнюю выставку или последний фильм, на этом фоне ей захочется вести себя как можно тише, скромнее, чтобы ее вообще там не увидели и не заметили, и не дай Бог не спросили о том, где она была на выходных и куда она ездила в последний отпуск и вообще, что у нее в жизни интересного происходит. Особенно если речь идет про молодую девушку, а не про женщин бальзаковского возраста. Среди молодежи очень важно быть в тренде, быть в своей среде узнаваемым. Можно сколько угодно ходить по тренингам, которые повышают самооценку, но если человек не живет насыщенной, интересной жизнью, то это всё очень быстро выбивается из под ног каким-нибудь простым вопросом: "Что ты делал вчера?" или "Куда ты ходил в выходные?".

44
-4

Если человек действительно не уверен в себе, то даже обладая рядом увлечений, он может не заводить разговор о них, поскольку может считать это неинтересным для собеседника. Он не будет делиться тем, как провел день или что нового узнал, потому что, будучи неуверенным, не станет акцентировать внимание на себе. Как это преодолевать?

+8
Ответить

К моему случаю это, все-таки, не подходит. Я много общаюсь с людьми, гуляю, и на учебе со всеми в хороших отношениях. Меня считают интересной и часто делают комплименты. Но все-равно я как-то в себе зажата. Не всегда, но зачастую. И хочется это изменить, и проблему понимаю, но не знаю, с чего начать.

+3
Ответить

Попробуй выступления на публике, только не читай и не зубри речь, а именно говори. Очень необычное ощущение, когда ты формулируешь свои мысли перед большим количеством людей, а они внимательно, в тишине слушают. Лично мне это помогло преодолеть ту же проблему, что есть у Вас)

+1
Ответить
Прокомментировать

https://youtu.be/Ks-_Mh1QhMc 

так, если получилось, вот те ссыль на видео с исчерпывающим ответом)) 

Очень интересно описано влияние положения тела на "установку" мозга - эдакая обратная связь с восприятием.

18
-7
Прокомментировать

Видите ли, для того чтобы уверенно держаться на публике и свободно общаться с самыми разными людьми, вовсе не обязательно на самом деле жить той самой "активной" жизнью, о которой столько говорят. Тем более если Вы нормальный незакомлексованный развитой человек, который просто не знает как бы попроще завязать разговор и чувствовать себя посвободнее. Поймите, что на самом деле большинство людей живет самой обычной ничем не примечательной жизнью, и ничем таким особенным не увлекается и не занимается, а просто часто люди умеют хорошо рассказывать о себе, преувеличение и художественный стиль приветствуются)) Необязательно побывать на Кунашире и гладить тигрят, можно остроумно и со смаком рассказать про шашлыки на даче в выходные, и все будут Вас слушать и смеяться Вашим шуткам. Людей привлекают веселые, легкие собеседники больше, чем по-настоящему увлеченные какими-то странными и не всем понятными занятиями чудаки. Поэтому худ.лит. Вам в помощь, и еще простодушная улыбка, она располагает к себе. 

А, вот кстати, еще можно попробовать в минуты наибольшего стеснения в незнакомой компании сымитировать например, картавость, это Вас насмешит и расслабит, и оппоненты будут симпатизировать, люди охотнее тянутся к собеседнику с дефектами дикции, это добавляет разговору юмора))

11
0
Прокомментировать

Возможно, мой способ будет довольно странным и фриковатым, но он помог конкретно и лично мне, а не абстрактным людям из абстрактной статьи по личностному росту и чему-то подобному.
Мне помогли две вещи.
1. Необходимость. Если вы поставите себя в условия, где вам просто необходимо много говорить, доказывать свою точку зрения или, наоборот, шутить и кривляться, то волей-неволей будете это делать. Для этого нужно напроситься в ведущие любительского концерта (в вузе, на корпоративе на работе, в соседнем с домом ДК), подать заявку на конференцию, вступить, а лучше основать, дискуссионный клуб или совершить что-то подобное, что потребует от вас минутной решимости дать согласие и от чего вы уже не сможете отвязаться, пока не доведете до конца.
2. Персонаж. Меня этому научила бурная косплейная юность. Гораздо проще выходить на сцену, когда точно знаешь, что это не ты выходишь, а кто-то лучше, веселее, интереснее, а ты просто актер, который эту личность приносит. Можно по тихому играть роль и в обычном общении. Не обязательно для этого даже искать себе нравящегося персонажа, можно использовать выдуманную версию себя же. Если вы тихий, зажатый человек, то и не надо пытаться пробудить в себе экстраверта, просто сыграйте его роль, когда вам нужно. Чем чаще будете играть, тем больше привыкните, и в какой-то момент сами станете тем человеком, которого придумали. Главное, наверное, не устроить себе раздвоение личности.

8
0
Прокомментировать

Просто действуйте. Думайте о том ,что вам нечего стесняться. Ведите активный образ жизни. И это не обязательно спорт. Можно просто ходить по интересным культурным местам с друзьями и знакомыми, общаясь и улучшая свои социальные навыки.

2
0

Хотя спорт тоже добавляет уверенности в себе:)

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью