Как можно развить уверенность в себе(в поведении), если я довольна своими внешностью и умом, но чаще всего на людях веду себя как амеба?

8659
6
0
23 мая
02:11
май
2016

Не всегда дело в уверенности в себе. Иногда дело в обыкновенных социальных навыках. Например, если девушка редко выходит в люди и почти не бывает в местах скопления большого количества людей, то, конечно, она теряется, оказываясь в гостях или где-то на людях после такого большого перерыва. И первый совет будет даже не про уверенность в себе, а про то, что нужно как можно чаще бывать в тех местах, где много людей, а также там, где люди общаются между собой. Возможно даже наблюдать за тем, как они между собой общаются. И это будет не просто придавать уверенности в себе, а станет неким тренажером для того, чтобы чувствовать себя среди людей более комфортно. Такой же эффект происходит, когда девочка из деревни вдруг попадает в город - она какое-то время испытывает шок, даже если в своей деревне она была сорвиголова. От необычной обстановки, от необычного антуража вокруг себя - человек может очень сильно теряться и действительно может вести себя как амеба.

Теперь, что касается уверенности в себе. Уверенность в себе исходит прежде всего из того, интересен ли человек сам себе и нравится ли ему та жизнь, которую он себе организовал. Если девушка никуда не ходит, ничем не интересуется, не занимается спортом - то есть у нее вообще нет никаких увлечений, то, конечно, она может вести себя как амеба потому что по сути у нее нет тем, которые она могла бы предложить. Ей ни о чём не хочется поговорить, потому что в ее жизни нет ярких событий, которыми она хотела бы поделиться с окружающими. И это тоже накладывает отпечаток на поведение. Она может быть очень красива, стильно одета, она может вообще не испытывать никаких комплексов по поводу своей внешности, но если в ней мало социальных навыков, если она не живет яркой, интересной и насыщенной жизнью, то и поделиться ей нечем. Она будет вести себя очень скромно, особенно если люди начнут обсуждать какие-то яркие события - например, последнюю выставку или последний фильм, на этом фоне ей захочется вести себя как можно тише, скромнее, чтобы ее вообще там не увидели и не заметили, и не дай Бог не спросили о том, где она была на выходных и куда она ездила в последний отпуск и вообще, что у нее в жизни интересного происходит. Особенно если речь идет про молодую девушку, а не про женщин бальзаковского возраста. Среди молодежи очень важно быть в тренде, быть в своей среде узнаваемым. Можно сколько угодно ходить по тренингам, которые повышают самооценку, но если человек не живет насыщенной, интересной жизнью, то это всё очень быстро выбивается из под ног каким-нибудь простым вопросом: "Что ты делал вчера?" или "Куда ты ходил в выходные?".

35
3
май
2016

https://youtu.be/Ks-_Mh1QhMc 

так, если получилось, вот те ссыль на видео с исчерпывающим ответом)) 

Очень интересно описано влияние положения тела на "установку" мозга - эдакая обратная связь с восприятием. 

10
0
май
2016

Видите ли, для того чтобы уверенно держаться на публике и свободно общаться с самыми разными людьми, вовсе не обязательно на самом деле жить той самой "активной" жизнью, о которой столько говорят. Тем более если Вы нормальный незакомлексованный развитой человек, который просто не знает как бы попроще завязать разговор и чувствовать себя посвободнее. Поймите, что на самом деле большинство людей живет самой обычной ничем не примечательной жизнью, и ничем таким особенным не увлекается и не занимается, а просто часто люди умеют хорошо рассказывать о себе, преувеличение и художественный стиль приветствуются)) Необязательно побывать на Кунашире и гладить тигрят, можно остроумно и со смаком рассказать про шашлыки на даче в выходные, и все будут Вас слушать и смеяться Вашим шуткам. Людей привлекают веселые, легкие собеседники больше, чем по-настоящему увлеченные какими-то странными и не всем понятными занятиями чудаки. Поэтому худ.лит. Вам в помощь, и еще простодушная улыбка, она располагает к себе. 

А, вот кстати, еще можно попробовать в минуты наибольшего стеснения в незнакомой компании сымитировать например, картавость, это Вас насмешит и расслабит, и оппоненты будут симпатизировать, люди охотнее тянутся к собеседнику с дефектами дикции, это добавляет разговору юмора))

8
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта