Откуда пошла мода у девочек на лесбиянство? Выражается это в "tumblr girl". Где ламповые "няши" спят друг с другом и хейтят парней! Пройдёт ли это как и "эмо"

327
1
0
23 мая
00:50
май
2016

Я бы не сказала, что это мода и что она есть только на тамблере. Посмотрите на аниме-тусовку 15-летней давности, увидите тех же няш, которые спят друг с другом. Рискну предположить, что подобное было практически в любой более-менее творческой, фриковой и свободомыслящей тусовке уже лет так 10-15, а то и больше. 
Потому что это закономерно. Это не мода, это просто подростковый отклик на вроде бы простые, но взаимоисключающие и непоследовательные социальные требования. 
С одной стороны, у нас вроде как свобода, равенство и розовые пони по небу летают. А с другой, до сих пор есть жесткое разделение игрушек, одежды, книжек, эмоций и типов поведения для девочек и мальчиков. Нет никакой насущной необходимости, но мы до сих пор воспитываем женщин с Венеры и мужчин с Марса. И если бы первым нужно было рожать 20 детей, а вторым воевать всю жизнь - то все было бы прекрасно, но нет: им теперь в одном офисе за соседними столами работать и как-то друг с другом разговаривать и даже как-то влюбляться. А они друг друга не особо понимают.
Просто представьте ситуацию. Девочка лет 16, неплохо рисует, а может сочиняет стихи, она только-только вышла из возраста, когда любят диснеевских принцесс, она абсолютно уверена, что любовь будет одна и на всю жизнь, со стихами, цветами и поющими ангелочками. Она может все это скрывать за шипованными браслетами, сигаретами и цинизмом, но от женской социализации никуда не денешься, ей всю жизнь все это внушали. Я сейчас не про всех, а про тех, кто в субкультуры потом попадает.
А вот есть мальчик тоже 16 лет. Он уже переспал, наверное, с 3 разными девочками, а похвастался, что с 10. Он любит какую-нибудь Доту и погонять в футбол на физре и остаться на ней, прогуляв еще 3 урока. Он не любит литературу, потому что это не мужское, не будет же он каким-то там гуманитарием. А еще у него есть друзья-братаны и он точно знает, что друзей на бабу менять нельзя. Поэтому в выходные он гамает или идет развлекаться с друзьями, а всякая романтическая фигня - это не для него. Конечно, есть и не такие. Вот только нетакие в 16 лет либо выглядят так, что без слез не взглянешь, либо просто сразу в обморок падают при виде живой девушки.
И тут, уже подразочаровавшаяся в мальчиках и в любви девочка внезапно узнает, что можно не мучиться и не грызть кактус, не пытаться добиться каких-то эмоций и любви от не особо жаждущего этого мальчика. Можно же просто найти такую же девочку, которая будет с тобой на одной волне, и спокойно любить ее и радоваться. Вот тебе и лесбийство (на самом деле, это проявление бисексуальности, так как лесбиянки любят только девушек не зависимо от социальной ситуации). Потому что комфортно и удобно. Большинство людей бисексуальны. Однополые отношения между девушками практически не порицаются. Вот девушки и бегут в эти отношения, где им эмоционально понятно, где им не надо подстраиваться и пытаться расшифровать чужую социализацию.
Так что, не мода это. Быстро и массово не пройдет. У большинства индивидуально проходит с выходом из подросткового периода. Когда мальчики и девочки осознают, что "настоящих" мужчин и женщин не бывает, поэтому не надо стремиться ими быть, надо жить и радоваться, а не пытаться постоянно соответствовать родительским идеалам и быть всеми должен. Плюс семейно-детный вопрос подталкивает многих в сторону разнополых отношений.
Массово это пройдет, когда изменится наша социализация. Тут есть два сценария. Условно-плохой и условно-хороший.
Условно-плохой - это возврат в прошлое, с его "стерпится - слюбится". Понимаешь - не понимаешь, не важно. Живи с мужиком. Достигаться может, как культивацией ненависти к лесбиянкам (вплоть до тюрьмы и психушки), как это было с геями, различными видами социального осуждения не состоящих в гетеро-отношениях, так и различными санкциями для холостых людей начиная с возраста согласия, усложнением процедур разводов и другой бюрократией. Вплоть до моды на договорные браки. В итоге у нас будет много гетеро-пар. Зато в каждом паре будет муж-козел и жена-мозгопилка, можно посмотреть советские фильмы, о том, как им весело жилось.
Условно-хороший - это постепенный отказ от жесткого эмоционального деления по признаку пола. Проще говоря, мы прекращаем массово воспитывать девочек-феечек и мальчиков-камней. Девочкам можно драться, мальчикам можно плакать. Сейчас к этому делает мелкие шажки массовая культура, постоянно делая огромный прыжок назад, очередными историями про дамочку в беде и героического спасителя. Все всех понимают и в выборе между встречаться с понимающим представителем своего пола или другого, выбор падает на другой, потому что размножаться по-другому мы пока не научились, а дети для многих очень важны. 

11
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта