что делать,чтобы перестала грызть совесть.Я транжира купила дофига книг,понимаю ,что их реально много/деньги зарабатываю не я.можно и в библ. взять.(мне 16)

140
4
0
23 мая
00:45
май
2016

Ну это же книги, а не сигареты или алкоголь! И даже не шоколад. Книги можно рассматривать, в каком-то смысле, как долгосрочную инвестицию, ведь их всегда можно одалживать почитать

2
0
май
2016

Если для Вас в книге главное - содержание, а не запах и шуршание страниц, то советую приобрести электронную книгу. Сейчас они не такие уж дорогие, да и если читаете много - покупка окупится быстро. Для меня это оказалось настоящим спасением: электронная книга выигрывает и в цене, и в удобстве (скажем, в путешествии всегда с собой целая библиотека, да и держать ее удобнее).

Ах да, важный момент: электронная книга не вредит глазам. Во всяком случае не больше, чем бумажная. 

0
0
май
2016

Подумайте о том, что вы отнесли деньги авторам книг, которые вам понравились, поддержали их финансово. Ведь они этим зарабатывают, и чем больше люди покупают эти книги, тем больше эти писатели уверены в своей востребованности, тем больше издательства готовы с ними сотрудничать, печатать их труды.

Деньги приходят и уходят, не корите себя. Старайтесь быть честной и планировать расходы, но и помните о том, что покупая, вы оздоравливаете экономику и поддерживаете производителей :))

К тому же, планировать бюджет надо научиться. Все совершают ошибки, и обращаться с деньгами - это навык. Когда есть деньги всегда есть соблазн на них что-то купить. Возможно, со временем вы выработаете для себя оптимальную схему расходов и накоплений, чтобы лучше распоряжаться своими деньгами и не оказываться в неприятных ситуациях, когда вы не сможете обеспечить свои элементарные нужды или сделать полезные накопления.

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта