Стоит через силу читать русских классиков, чтобы не прослыть невеждой, если откровенно скучно? Или лучше пока вернуться к Стругацким, а к ним обратиться позже?

295
3
1
23 мая
00:29
май
2016

Это решать вам - читать ли через силу или нет. В целом книги через силу надо читать только для сдачи экзаменов. Мне кажется, что, читая книгу без желания, ты всё равно её не запомнишь. Максимум, чего можно добиться - помнить, что Базаров умер от болезни, Рудина убили на баррикадах, папашу Карамазова кокнул непонятно кто, а Треплев застрелился. Это можно выучить и по педивикии. 

А вот чтобы всерьёз обсуждать, о чём книга, что она может дать и к чему привести - нужно её читать глубоко и с некоторым интересом. Необязательно её (книгу) любить. Но питать к ней хотя бы небольшой интерес - обязательно.

4
0
май
2016

Считаю, что нужно читать любую книгу только потому, что интересно тебе. Не обращайте внимание на то, что считается классикой, потому что каждый человек воспринимает всё по-своему. Часто сталкивалась с тем, что книги/фильмы/музыка, которую все считают шедеврами мне не нравится. Можете попробовать прочитать немного, и если книга Вам совсем не понравится, оставьте её, можете вернуться к ней позже. В общем, читайте в своё удовольствие, думайте своей головой и не обращайте внимание на мнение общества.

1
0
ноябрь
2016

Стругацкие тоже уже вроде как классика. И не путайте науч. фантастику и фентези. Ливадного почитайте, экспансию, интересная серия из 54 книг. Многие современные актуальные проблемы рассматривает. Такие, как зависимость молодежи от интернета и игр. Четко показывает сущность современного бизнеса, его животную основу. Ну и т. д. В общем рекомендую читать не только классику, но и современную литературу.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта