Denis Poleshkin
май 2016.
16993

Если человек будет сидеть в стерильной комнате без вирусов и есть мороженое килограммами, он заболеет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

да,потому что в нем живут патогенные и условно патогенные штаммы. Болеть инфекционными заболеваниями можно не только принося их из вне. Создавая условия для заболевания,поедая,в данном случае, мороженое, можно легко заработать ангину,или если хоть раз ею болели, то и хронический тонзиллит. стрептококки живущие  в миндалинах, начнут активно размножаться,а организм ответит на это воспалением

66
-2

А если привести абстрактного ничем и никогда не болевшего человека?

0
Ответить

Ангина, сказали же

-1
Ответить

Тут дело в том,что в нас уже множество бактерий,они либо в симбиозе с нами,либо становятся патогенными при комфортных условиях...почему при инфицировании у нас повышается температура? (Сбивать ее рекомендуют при значениях выше субфибрильных) при температуре нашему клеточному иммунитету лучше работается. Если же это не генерализованная инфекция,а фурункул какой,к примеру, то гипертермия есть именно в месте воспаления,по этой же причине...соответсвенно избыточным холодом вы снижаете возможности своего иммунитета..нарушается баланс и условно патогенные становятся патогенными

+5
Ответить
Ещё 1 комментарий

Встречал тут ответ, что при простуде нужно пить ледяную воду. Как вы это прокомметируете? С мороженым такое не прокатит? Это чревато ангиной?

0
Ответить
Прокомментировать

Пожиратель мороженого Шрёдингера какой-то. 

  1. Если есть только мороженое, то рано или поздно настанет критическая нехватка витаминов, микроэлементов и прочего, которая в итоге приведёт к заболеванию. Питаться надо разнообразно. 

  2. Если человек будет иметь хронические заболевания лор-органов и есть мороженое нон-стоп, то возможно разовьется острое заболевание. То есть, у несчастного носителя хронического тонзиллита вполне возможно будет ангина. 

  3. Если витаминов и прочего хватает, то самый большой вопрос в том, какой закалки этот наш сферический человек в вакууме. Если он всегда ел только тёплое, из холодильника ничего в рот не кидал, лёд в напитках это обожечкикакстрашно, вода из колодца только через пару часов, всегда в шапке, носках, окна не открывать и вообще "оденься, заболеешь", то заболеет наверняка. Если же человеку закаливание знакомо, еда из холодильника и напитки со льдом для него естественны, одевается он по погоде, часто купается или плавает в прохладной воде, ходит босиком и вообще ведёт здоровый образ жизни, то навряд ли. 

При отсутствии хронических заболеваний мороженое может даже помочь вылечить ангину и обезболить больное горло. Может помочь сбить температуру. И вообще это вкусно.

4
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью