Почему пассажирам самолёта не выдают парашюты, чтобы в случае падения авиалайнера они могли выпрыгнуть и спастись?

63
3
0
22 мая
23:34
май
2016

Как вы себе это представляете? Лайнер теряет высоту, время идет на секунды, и экипаж вместо того что бы пытаться спасти борт будет разгерметизировать корпус и пытаться вытолкнуть туда пассажира с парашютом? Кроме того, от перепада давления люди как минимум сознание теряют, а то и вообще Богу душу отдают. Есть проект который предусматривает в случае авиакатастрофы целой капсулой на парашютах спасать пассажиров. Кстати, украинец придумал. Думаю, у идеи есть потенциал. 

P/S. На секунду представил-падает лайнер на гигантской скорости под неизвесным углом, пролетая над непонятно чем, и бортпроводники одевают какого то ошалевшего человека, говорят с Богом, и за борт. А потом так, бац, и вдруг заглохший двигатель начинает с перебоями но работать, лайнер выравнивается и набирает высоту. А борт проводники так, переглянулись и говорят-"Упс, ошибочка вышла..." 

Виктор РуденкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
май
2016

Если сделать поиск по слову "парашют", то будет 28 ссылок.

Из них 14 вопросов точно таких же как Ваш!

Пользоваться парашютом в экстренной ситуации много сложнее чем поиском.

И, да, есть определенные требования к безопасности самолетов и определенные стратегии спасения исходящие из того, как устроен самолет по этим требованиям.

Пока считается, что спасение самолета заключается в том, чтобы все силы экипажа были приложены к выполнению посадки. Спасти при разрушении самолета неважно где (на взлете, при посадке, в полете) никого не получится ни с парашютом, ни без парашюта. А если самолет не разрушен, то эффективнее его посадить. Так экипаж может спасти вообще всех. И часто это так и происходит. Сажают на дороги, на воду, без двигателей, без шасси.

0
0
май
2016

Потому что для прыжка с парашютом требуется минимальная подготовка - это раз (даже чтобы просто нацепить этот ранец). Потому что конструкция лайнера не предусматривает возможности покинуть его с парашютом - это два. В принципе, этого уже достаточно, и бессмысленно даже пытаться оснащать пассажирские лайнеры парашютами.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта