Evgeniya Shvetsova
16 мая 18:59.
83735

Почему большинство мужчин не бреет волосы на ногах, подмышками и в интимных местах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
14
18 ответов
Поделиться

Отвечу за себя. Хотя понимаю, что мало кому интересны особенности гигиены незнакомого человека (если только это не входит в область профессиональных интересов). А дальше читайте на свой страх и риск. 

Как можно понять по моей фамилии, я отношусь к представителям эволюционной ветви, из которой произошли йети. Другого объяснения своей ворсистости придумать не могу, хотя и не самый запущенный случай. И вот представьте -  такой персонаж решил побить ноги. Все бы ничего, но тогда придётся уделить внимание покрову на всем остальном теле, иначе это смотрится ещё менее комильфошно, чем оставить все в первозданном виде. Для того, чтобы весь процесс не занял часа два-три, нужна газонокосилка, или хотя бы машинка для стрижки волос: как сказано в одном из ответов, любой станок падет смертью храбрых после одной мужской ноги, не запасешься ими. Далее - спина. Чтобы справиться с ней самому, нужно быть как минимум солистом цирка Дю Солей. Про зону ниже пояса вообще молчу: анатомия её такова, что одно лишнее движение заставит понять чувства Джеймса Бонда во время (СПОЙЛЕР!!!) пытки в "Казино Рояль". Поэтому не понимаю, как этот вопрос решают актёры [Роскомнадзор] фильмов.  Живот, руки, грудь - как и ноги. Несложно, но долго.  О покупках в интернете Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Можно ли на AliExpress купить не поддельные iPhone или другие известные бренды?Спросите эксперта

А самое забавное, что буквально через дня три вместо бывших там мягких волос будет брутальная щетина. А значит, возвращаемся к началу цикла. 

Как альтернатива, всякие крема и гели, но уйдёт их немереное количество, ибо как написано выше - йети. 

Добавлю, что все же бритье подмышек, имхо, лучше, чем небритье - так гигиеничнее и удобнее (по крайней мере, мне). Паховую область можно стричь. Опять же, гигиена. Брить - тогда придётся заняться остальным телом, ибо этот оазис обнаженной кожи будет странно смотреться посреди моря меха. 

Такие дела. 

Сергей Геворкянотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Потому что моду на маскулинность никто не отменял.

Потому что это навязанный стереотип – мужчина должен быть сильным и волосатым (хотя никому он ничего не должен, конечно).

В рекламе и на обложках журналов красуются "греческие боги" с полным набором стереотипов "настоящего мужчины" (тут и мышцы атлета, и растительность на теле, и высокий социальный статус). Это всё на ура принимается обществом.

Зачем что-то брить, если:

а) бритьё не навязывается и не осуждается большинством (в отличие от женщин)

б) позволяет работа (обычно все знают о дискриминации женщин, но надо помнить, что во многих компаниях мужчинам запрещено появляться с растительностью на лице)

в) самое главное – просто не хочется.

Красота и эстетика – это абсолютно социо-культурные понятия, в некоторых странах мужчины намного больше следят за собой и своим внешнем видом, чем в России.

Но хочу заметить, что женщины вовлечены в систему постоянного оценивания внешности гораздо больше, нежели мужчины (если вы замечали, внешнему виду успешных женщин (к примеру, актрис или любых медийных личностей) уделяется гораздо больше внимания, чем виду мужчин).

Главное помнить, что все мы люди и исходим из своих потребностей и интересов. Если мужчине (или женщине) комфортно брить любые части своего тела или наоборот ему (или ей) нравится не вмешиваться в естественный процесс роста волос – пусть так и будет. Можно только порадоваться и наслаждаться гармонией.

АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Потому что это дорого и долго. Чтобы сбрить весь лес на теле мужчины маленького розового станочка будет маловато. Я однажды проспорил подруге бритье ног. На каждую ногу ушло по одной бритве и четверть балона пены. Станки всячески отказывались продолжать пилить. Если охватить всю площадь ворса, то нужен как минимум комплект. Это при том что я далеко не волосатый человек. Хотя как по мне бритые подмышки и ровная стрижка в интимной зоне у мужчины уже мастхэв.

Показать ещё 15 ответов
Ответить