Ответить
Артём Козлов
май 2016.
82324

Почему современные школьницы так взросло выглядят?

Ответить
Комментировать
0
Подписаться
13
22 ответа
Поделиться

Думаю, дело в макияже и одежде. Когда я была в старших классах (середина 2000-х), многие мои сверстницы красились тональный кремом "Балет" и ядерно-бирюзовым карандашом для глаз. Одевались мы в расклешенные джинсы, яркие топы и свитера из "лохматой" пряжи (это я, конечно, обобщаю, но стильной девичью одежду тех времен сейчас очень сложно назвать). Сейчас же, когда дети знакомятся с интернетом едва ли не с рождения, а походы в торговые центры с множеством отделов с одеждой и косметикой для многих подростков стали любимым времяпровождением, совсем неудивительно, что школьницы старших классов выглядят скорее как 20-, а то и 25-30-летние барышни. Обилие модных сайтов и каналов на ютьюбе, а также огромный выбор сравнительно бюджетной одежды и косметики - хорошее подспорье в этом деле.

Но не только нынешние подростки выглядят старше нас в том же возрасте. Взгляните на школьные фотографии своих родителей. Когда я смотрю фотографии с выпускного своей мамы (а он был в 1985-м году), мне кажется, что вместо школьников кто-то фотографировал 30-летних мужчин и женщин. Не знаю, с чем это связано, но факт остаётся фактом - в 80-е школьники выглядели ещё старше, чем сейчас. А может быть, дело просто в том, что это мы, поколение дефицитных 80-х и 90-х, мелковаты? )

Мне 21, недавно я проходила практику в школе, в связи с обучением в ВУЗе. Так вот, представьте студента-практиканта, который выглядит чуть младше, нежели старшеклассницы. Сказать, что было жутко неудобно, ничего не сказать. Однажды на перерыве я сидела на подоконнике и ко мне подошла учительница с замечанием, что на подоконниках сидеть нельзя, я что-то буркнула в ответ, на что она грозилась меня отвести к директору за неподобающее поведение учениц.

Несколько недель назад я была вынуждена обратиться к невропатологу. На приёме у меня спрашивали о самочувствии (классический набор) и после услышанного прозвучала фраза "Вам, наверное, трудно учиться в школе, успеваемость не ухудшилась?". От услышанного мне не нашлось что ответить.

Буквально на прошлой неделе, я прогуливалась и почему-то решила пройтись на территории школы. Я тогда наслаждалась мороженым и проходив мимо окон школы, сидящие ученики начали махать руками, кривляться, на что я среагировала не очень хорошим жестом в виде среднего пальца. На углу школы меня поймала учительница, провела воспитательную беседу и сказала, что в следующий раз за такое поведение я буду серьёзней отвечать. От испуга я просто молча всё слушала, а после не могла прекратить смеяться.

Что же касается того, что нынешние школьницы так взросло выглядят. Думаю, это субъективное мнение, поскольку нет репрезентативной выборки, чтобы удостовериться, что это действительно так.

Однако же имеет место раннее половое созревание, культурное влияние и таки конечно же макияж.

Ну не все, это Вы зря. Как и раньше, некоторые девочки более крупного телосложения и раннего развития, во времена моей юности таким без вопросов водку продавали, а некоторые наоборот, маленькие и хрупкие, и в 18 выглядят на 13. И непонятно почему, вроде питаться гораздо лучше стали, и на море их родители возят, а все равно какие-то полупрозрачные, как крылья бабочки. Так что это просто Вам на глаза попадаются все больше рослые и развившиеся девочки.

показать ещё 19 ответов