Долан действительно хороший режиссёр, или в его фильмах хороша только работа опретора?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

"На вкус и на цвет..."...

На мой взгляд, Ксавье Долан действительно гений. Гений в том плане, что не снимает то, что приелось современному зрителю. У него в фильмах нет спец.эффектов, супер-пупер популярных актёров (кроме "Это всего лишь не конец света" и будущих его работ). Его фильмы - это его душа, то, о чем он кричит, то, что хочет донести до зрителей. В его фильмах есть изюминка, его своеобразный почерк, например, манера снимать необычные чайные чашки. Большинство его фильмов - автобиографичные, например, его дебют "Я убил свою маму" и победитель Каннского фестиваля "Мамочка". Его фильмы пропитаны духовностью, буквально чувствуешь самого Ксавье (если он ещё и сам играет, то вообще).

Многие говорят, что любить Долана - мейнстримно. Не согласна. Многие не понимают его фильмы. Они достаточно глубокие, он затрагивает проблемы, которые не затрагивают многие другие режиссеры.

Лично я люблю Долана. Люблю за его необычную обычность. За то, как он видит и чувствует жизнь. За то, как передаёт свои чувства с помощью камеры.

Помимо режиссёрства, Долан также является актером, как я писала выше, сценаристом, клип-мейкером (ADELE "Hello", например), продюсером и моделью. Это также показывает, что он многогранная личность в плане искусства. (Немного отвлеклась от темы:)))

Повторюсь, на вкус и на цвет товарищей нет. На мой взгляд, Долан - новая и немного недооценённая современным обществом кровь кинематографа.

4
-2

Недооцененная?) Зайдите вон в clique, посмотрите как недооценивают) И на каннах вон тоже только и делают, что недооценивают, бедный гений)

+2
Ответить

Духовность?

0
Ответить

А вы считаете, что если кого-то или что-то "форсят" в clique, то это сразу признание?

+1
Ответить
Прокомментировать

Видел всего один его фильм ("Я убил свою маму"), и он был хорошим: не операторской работой, а весь как явление. Написан хорошо, снят хорошо, сыгран хорошо: с большим юмором, хоть и на серьёзную тему, с болью и азартом умного молодого человека. Ничего не знаю про необычные чашки и про духовность — может, это потом началось.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью