Зачем в пятой серии шестого сезона «Игры престолов» крупным планом показали мужской половой орган?

21958
7
0
22 мая
22:03
май
2016

Но там же было две (!) мозоли, по-моему это важно, мы обязаны посочуствовать бедному парню. 

Да и вообще, не соглашусь с ответом представленным выше. Считаю, что создатели сериала не настолько алчые и их больше заботит атмосфера сериала и его качество, а не какой-то минимальный прирост зрителей, которых может зацепить только наличие членов и голых жоп в кадре. 

Мне кажется, что это было нужно для того, чтобы передать личностные ценности тех людей, их интересы, показать бытовую сторону их жизни, ну или чтобы зритель отметил для себя, насколько близки эти персонажи в своем коллективе. Конечно, это можно было сделать и другим способом, но иначе выглядело бы фальшиво, на мой взгляд. 

76
5
май
2016

 Мне кажется, причина в том, что частью художественного замысла сериала является провокация зрителя. Сериал изначально позиционировал себя, как нетипичное фентези. Многие сцены в предыдущих сериях также не несли смысловой нагрузки и не были важны для развития сюжета. Просто подобные планы помогают вывести зрителя из зоны комфорта и подчеркнуть реалистичность происходящего, отдалённость сериала от формата сказки.

38
0
май
2016

Лучше всего причина раскрыта в 8-й серии 17-го сезона сериала South Park ("A Song of Ass and Fire"). Вот краткий отрывок, но лучше конечно целиком посмотреть, чтобы понятнее было.
https://www.youtube.com/watch?v=XjzC2DRgEo4

9
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта