Как вы относитесь к людям с выраженными внешними несовершенствами? Давайте без гуманности (если у вас её нет), чисто правдивые мнения.

159
4
0
22 мая
20:56
май
2016

Раньше, в более молодом возрасте, люди с физ. недостатками вызывали у меня некоторый дискомфорт. Как-то неловко себя чувствовал рядом с ними, было некоторое ощущение вины что-ли.

Летом 14-го проработал вожатым в детском оздоровительном комплексе. Получил большой опыт общения с людьми, имеющими как проблемы с психическим, так и с физическим состоянием.

А примерно полтора года назад, в виду некоторых проблем со здоровьем у меня отняло пол лица. Вообще ничего одной стороной не чувствовал, не мог закрыть глаз, висела приоткрытой губа. Проходил так два месяца. Успел поймать на себе достаточно недоуменных взглядов.

И именно благодаря двум вышеупомянутым факторам, сейчас я спокойно отношусь к людям с "внешними несовершенствами". Личный опыт помогает в моей нынешней работе.

А вот кого я не научился нормально воспринимать, так это мудаков.


6
0
май
2016

И всё же,как ни пытаюсь в себе воспитать чувство "бодипозитива" и прочего,однако уж слишком глубоко нам всем вбиваются в подкорку устоявшиеся стандарты красоты.Так что хоть смотря на себя в зеркало,хоть на человека постороннего,невольно начинаешь оценивать его,подгоняя под общепринятые рамки и нормы.В последнее время после внутренних осуждений по типу "Боже ну кто с таким видом на улицу вообще выходит" начала так же внутренне себе отвечать "А тебе какое дело?".В общем,пытаюсь перестроить свое восприятие собственного или чужого внешнего вида,но,как и все изменения,к этому приду постепенно

2
0
июль
2016

Если мы говорим об увечьях и инвалидности, то я прекрасно понимаю, что в любой момент могу оказаться на месте этого человека, поэтому пытаюсь реагировать адекватно. Старательно "не замечать" мне кажется неправильным, потому что - ну камооон, это практически не возможно, и только подчеркивает неловкость. Это часть реальности, и не надо делать вид, что этого нет. Вместо этого я напоминаю себе, прям могу даже мысленно произнести что-то типа "да, у этого человека пол-лица в мясо изуродовано, ну и чо такова?". Я уверена, что человеку и так не просто приспосабливаться к стандартной жизни, и не нужно это усугублять своим снисходительным и жалостливым отношением - это чувствуется. По этой же причине я не очень люблю всякие иносказательные "с особенностями развития", "с ограниченными возможностями". Нам как будто стыдно даже назвать обстоятельства, с которыми человеку приходится жить каждый день. Вот посмотрите, если у Вас в семье есть кто-то без ноги, к примеру, Вы же не делаете вид, что нога на месте. Вы просто общаетесь, живете с человеком, не жалея его поминутно. Если мы говорим о таких вещах, которые свидетельствуют об образе жизни, например тучность или характерные синюшно-красные лица у бомжей, то тут я очень стараюсь отключить осуждение (опять же, понимаю, что не все обстоятельства зависят от нас), но как правило смотрю на это с брезгливосью и осуждением. Нет, не совсем так. Я воздвигаю для себя некий барьер - такого с собой не допущу (возможно, это наивность, но я думаю, что этот барьер должен стоять, и в случае чего, именно он поможет не укатиться в пропасть). Если мы говорим о простой некрасивости - то я и сама не фонтан, поэтому на людей, которые из своей уродливости пытаются вылепить ухоженность и стильность, смотрю с восхищением. Зачастую мне кажется гораздо более привлекательной внешность, по которой видно, что исходные данные не особо или вообще отстойные, но человек усердно улучшает себя. Я думаю, что в идеале человек должен быть лучшей версией самого себя. А если на эту некрасивость забили - мне это неприятно примерно так же как и в случае с предыдущим пунктом. Бодипозитив я поддерживаю только отчасти. Если ты что-то в себе можешь улучшить - улучши. Не можешь, пусть оно остается таким как есть) "Если ты горбатый, кинь на свой горб горстку блёсток и иди танцевать!" (с) Клубная Мания

0
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта