Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Думаю, что самая главная роль режиссёра в кино - сам фильм. Часто можно услышать или прочитать фразу "я режиссёр, я так вижу". Из неё можно почерпнуть главное - фильм- своеобразное видение режиссёра.

На английском языке слово "director" переводится как режиссёр. Забавно, но в наш обиход слово "директор" вошло в значении управляющего. Исходя из этого, можно сделать вывод. Режиссёр как бы управляет тем, что происходит на площадке и вне её. Он является главным после продюсеров, от которых зависит почти весь процесс съёмок фильмов.

2
0
Прокомментировать

Полностью название профессии звучит так - "режиссер-постановщик" (если вопрос именно о постановщике, т.к. есть еще и "вторые режиссеры", "звукорежиссеры" и т.п.). То есть режиссер отвечает за "постановку", как таковую: держит (в своей голове) весь творческий замысел фильма, ставит задачу актерам, работает с композитором, художниками по свету и костюмам и т.п., то есть как-бы координирует и сводит воедино работу десятков людей и делает это так, чтобы в итоге получилось то, что задумано. Про "директорство" уже сказали, можно сказать и так: режиссер - это организатор деятельности большой  группы представителей разных творческих и не только творческих профессий.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью