12250
6
0
22 мая
19:48
декабрь
2016

Такое желание возникает не у всех. Все зависит от степени тяжести похмелья. Что такое похмелье? Это состояние интоксикации, когда в организм поступают токсичные вещества, которые оказывают негативное влияние на мозг. Они подавляют наше сознание и тут бунт на уровне физиологии поднимает бессознательное - агрессия, эмоции, секс. Разум затуманен, человек “очарован”, в таком состоянии активизируется не только сексуальное желание, но и ряд других. Конечно, во всем этом участвуют гормоны, они - нейромедиаторы, определяющие нашу жизнь. Если гормоны на нуле, то человек и думает о другом - похмелье снимается пивом, и девушка тут уже не поможет. Однако здесь, скорее, задействован нейрофизиологический механизм - из-за интоксикации подавляется работа коры головного мозга, которая отвечает за наше сознание из-за чего начинает пробиваться бессознательное, и наши архаичные желания активизируются и берут верх. 

11
0
май
2016

Не замечала такой тенденции. По-моему, во время похмелья максимум хочется умереть, минимум — выпить активированного угля и лежать, не шевелясь. 

Но рискну предположить, что в момент алкогольной интоксикации организм испытывает стресс и, следовательно, пытается восстановить уровень гормонов, ответственных за отсутствие раздражительности и апатии: эндорфинов. А, как известно, секс — лучший способ восстановить уровень этих гормонов.  

Думаю, что еще одна причина повышенного сексуального желания состоит в том, что во время секса увеличивается активность и процесс выведения токсинов и шлаков из организма вместе с потом, что необходимо во время интоксикации.  

Есть еще мнение, что всё, опять же, дело в гормонах. Андрогены расщепляются в печени, а когда человек выпивает алкогольный напиток, то все силы организм тратит на переработку этанола, а расщепление гормонов оставляет на "потом". Поэтому андрогенам свойственно в момент алкогольного опьянения накапливаться в организме.

Юля ТальбергОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
1
декабрь
2016

Оказывается если бухать, то андрогены не расщепляются, а накапливаютcя в организме :) Мечта любого качка. Получается, что алкоголики просто сверхмужчины :)  мне нравится эта точка зрения.

Но я считаю, что с похмелья хочется секса потому что организм считает что умирает и пришло время оставить после себя хоть что то :)

8
0
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта