Почему из всей «Лиги плюща» открытое противостояние только между Йельским и Гарвардом? Yale VS Harvard

204
2
0
22 мая
19:16
21 февраля
13:17

Как такового серьёзного "противостояния" нет. В основном студенты Лиги Плюща - выходцы из одного социального слоя, а именно высшего и высшего среднего класса Новой Англии, и многие знакомы друг с другом лично - учились в школе, виделись в летних лагерях и тд.

То шуточное соперничество, иногда выливающееся во взаимные розыгрыши, часто обостряется в преддверии спортивных матчей между университетами, и является скорее своеобразной формой боления за свою команду. Кроме Гарвард-Йель, например, традиционным противостоянием являются Пенн (Пенсильванский Университет)-Принстон в баскетболе, и, например в Пенн ежегодно продают футболки "Puck Frinceton". Ещё одно "соперничество" - Стэнфорд-Беркли (погуглите "Beat Cal").

Опять же, особенно учитывая плачевное состояние спорта в Лиге Плюща, никто к этому серьезно не относится.

2
2
май
2016

Смотря что вы имеете ввиду под противостоянием,если мы говорим про то,что они больше всего на слуху,то это отнюдь не правда,обычно на ряду с ними так же выделяются Принстонский и Колумбийский. 

А вообще,можно начать с того,что это самые старые высшие учебные заведения лиги плюща(1701 и 1636 года основания соответственно).Во-вторых,у этих четырех университетов самый низкий процент приема(6-7%). Ну и в завершение,Колумбийский выпускает лучших адвокатов,Принстон-гуманитариев и естествознавцев и так далее,а вот Йель и Гарвард более широконаправленны.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта