Taìmas Şaìmerden
май 2016.
3416

9 мая - день памяти и примерения, или день победы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Для меня это день победы и день памяти одновременно. Насчет примирения, мне не очень понятно, кого с кем "мирят". С идеей превосходства и исключительности одного народа мириться нельзя, а Россия с Германией примирились уже очень давно. Так что 9 мая это день Победы и день Памяти. Кто как празднует - это уже личное дело каждого. Если люди хотят петь, плясать и веселиться, как делали их деды и прадеды в 45-м, то это их право, и не в коем случае нельзя их за это осуждать. Но погибших на этой страшной войне надо помнить. И ветеранов надо помнить. Всегда, а особенно 9-го мая.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
-1
Прокомментировать

9 МАЯ - ДЕНЬ ПОБЕДЫ! Для меня, уроженца СССР, а ныне гражданина России он был, есть и остнется впредь днём  Великой Победы. День памяти и примирения празднуется в нынешней Украине 8 мая. Но для меня этот день, 9 мая, и день памяти и... смирения. Два моих деда так и не вернулись с той войны, двое же - оба с ранениями- вернулись. Я им благодарен за то, что живу!

9
-2

День Поебды наше фсё

0
Ответить
Прокомментировать

Это празднование победы над идеей о том, что людей можно убивать просто потому, что они не той национальности.

Праздник это, праздник. Очень хороший и светлый праздник.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

В итоге победила идея что людей можно убивать просто потому что они другого класса, а вообще у вас какое то детско-наивное поедставление как о советском режиме тех времён, так и о гитлеровской Германии.

0
Ответить

Вы понятия не имеете о моих представлениях.

0
Ответить

Evgeniya, и какие у вас представления?

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Вы хотите, чтобы я вам с комментарии сочинение на тему написала на пять страниц? Задавайте более конкретные вопросы, если реально хотите что-то узнать.

0
Ответить

Evgeniya, а почему бы и не написать «сочинение на пять страниц», хотя это я так, на самом деле не зачем.

0
Ответить
Прокомментировать

9 мая - это день Победы и все! А кому нужен день памяти и скорби, тот отсчитывает от дня Победы еще 44 дня и вспоминает, скорбит по погибшим.

1
-2

День Поебды и фсё

0
Ответить
Прокомментировать

День примирения кого с кем? Тут о примирении речь точно не стоит, с кем мириться - с нацистами? Это, может, актуально на Украине, где ветераны РККА и УПА жмут друг другу руки, но это не более чем определенный идеологический ход. Во всяком случае, слово "примирение" применительно к этому празднику будет актуально только там. В других странах не было таких противоречивых вещей, как УПА, которое вроде и враги, а вроде и нет, и мириться реально некому. Но все же для нации, перед которой не стоит задач примирять два вида ветеранов, этот день должен в первую очередь быть напоминанием о том, что такое война и как это ужасно. А также о том, как далеко может завести отдельно взятый народ излишняя горделивость, и сколько эта горделивость может погубить невинных жизней.

Александр Артамоновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4

Ответ замечательный, но свидетели Поебды заминусовали

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью