Bagrat Verdiyan
май 2016.
3178

Как лучше всего разжигать деревянные угли для гриля (мангала)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

У знакомых на прошлой неделе обгорел ребенок. Разжигал мангал и бутылка вспыхнула в руке. Крича забежал домой весь объятый пламенем. Сильно  обгорела лицо и руки. Лежит в реанимации, планируют пересадку кожи. 

Вот здесь есть рецепт правильного розжига 

Цитата оттуда:

"Но несколько лет назад я читала крик души врача из ожогового центра. Говорит - реанимации забиты "шашлычниками" - так называют на врачебном жаргоне тех, кто получил ожоги при розжиге костров при помощи горючей жидкости. Поэтому публиковала предупреждение и буду публиковать, если это поможет спасти хотя бы одного человека - все не зря.ЧИТАЙТЕ И ПОМНИТЕ - каждый год из-за взрывов бутылок с горючей смесью погибают и остаются инвалидами масса людей!" 

Меры предосторожности:

  • проверяйте качество жидкости. Она должна быть прозрачной, а не темного цвета. Если на флаконе написано, что жидкость изготовлена на основе парафинов, но она темного цвета, значит, недобросовестный производитель намешал туда чего угодно – дизельного топлива, тормозной жидкости, керосина. Это очень опасно.

  • обязательно использовать противоожоговые перчатки (некоторые из них длиной по самый локоть) или даже обычные кухонные рукавицы-прихватки на ватно-стёганой основе;

  • для розжига углей или дров использовать только не жидкие средства (сухой спирт, охотничьи или каминные спички, каминные газовые зажигалки с длинной и гибкой воспламеняющей частью);

  • высоту пламени в мангале или очаге никогда не делать выше 10-15 см (высокое пламя не ускоряет прогорание дров или угля).

  • соблюдайте инструкцию по розжигу

9
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Скажу вам одно точно, - надо готовить угли без всяких горючих веществ, которые бизнес предлагает для тупых и лентяев. У меня в дровнице всегда разнокалиберные березовые дрова, от хвороста до 10 см в диаметре, и мангал у меня специально сделан, с местом для розжига костра, - уходит не больше времени, чем с розжигом...

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Угли лучше всего для жарки шашлыка подойдут таких деревьев как береза или граб, мы не советуем брать угли дуба или хвойных деревьев. Кроме этого вам понадобится розжиг для углей, но будьте осторожны при его использовании, т.к. резкое воспламенение может повлечь за собой ожоги. Налейте немного розжига (10-20 грамм) на сухие угли, которые сложили кучкой в мангал, подождите минут 5, а после этого подожгите спичкой или зажигалкой. Когда угли хорошо прогорят, разровняйте их и плотно друг к другу положите шампура с мясом на расстоянии не менее 5 см.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью