Как лучше всего разжигать деревянные угли для гриля (мангала)?

123
1
0
22 мая
18:47
май
2016

У знакомых на прошлой неделе обгорел ребенок. Разжигал мангал и бутылка вспыхнула в руке. Крича забежал домой весь объятый пламенем. Сильно  обгорела лицо и руки. Лежит в реанимации, планируют пересадку кожи. 

Вот здесь есть рецепт правильного розжига 

Цитата оттуда:

"Но несколько лет назад я читала крик души врача из ожогового центра. Говорит - реанимации забиты "шашлычниками" - так называют на врачебном жаргоне тех, кто получил ожоги при розжиге костров при помощи горючей жидкости. Поэтому публиковала предупреждение и буду публиковать, если это поможет спасти хотя бы одного человека - все не зря.ЧИТАЙТЕ И ПОМНИТЕ - каждый год из-за взрывов бутылок с горючей смесью погибают и остаются инвалидами масса людей!" 

Меры предосторожности:

- проверяйте качество жидкости. Она должна быть прозрачной, а не темного цвета. Если на флаконе написано, что жидкость изготовлена на основе парафинов, но она темного цвета, значит, недобросовестный производитель намешал туда чего угодно – дизельного топлива, тормозной жидкости, керосина. Это очень опасно.

- обязательно использовать противоожоговые перчатки (некоторые из них длиной по самый локоть) или даже обычные кухонные рукавицы-прихватки на ватно-стёганой основе;

- для розжига углей или дров использовать только не жидкие средства (сухой спирт, охотничьи или каминные спички, каминные газовые зажигалки с длинной и гибкой воспламеняющей частью);

- высоту пламени в мангале или очаге никогда не делать выше 10-15 см (высокое пламя не ускоряет прогорание дров или угля).

- соблюдайте инструкцию по розжигу

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта