Максим Тягун
май 2016.
24307

Почему 16-ти летние люди резко стали почитать творчество Есенина, Маяковского, Бродского? В школе же, как мне кажется, они и близко их читать не хотели. "Хайп"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Потому-что это очередной способ "повнеманеблядствовать" и показать какая ты "тонкая и душевная натура". На деле же среднестатистический читатель давится их произведениями слабо вообще понимая смысл лишь бы для того чтобы при встрече с кем-то "невзначай" упомянуть о своих "вкусах".

44
-15

Это, кстати, относится ко многим "начитанным" людям. Особенно к тем, кто читает только классику).

+2
Ответить

Потому что 16-летние вообще перестали читать стихи.

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, что 16-ти летние люди ещё в школе. Хайп, ну)

Вопрос, конечно, ты очень странно построил. Но если попытаться ответить, то вариантов масса: это и позёрство может быть, просто подражание взрослым или знакомым (думаю, ты это имел в виду под "хайпом"), а может, кто-то как я, например, с ранних лет увлекается поэзией и жизни себе не представляет без Лилички Маяковского.

11
0

Я увлекаюсь поэзией с раннего детства

0
Ответить
Прокомментировать

Как ни банально, но до понимания и даже восприятия многих стихов (прозы тож) надо элементарно дорасти. И упорное впихивание тинейджерам помянутых поэтов (а также Толстого, Достоевского etc) я бы сравнил с кормлением годовалых младенцев хорошо прожаренными стэйками.  Слава ЕГЭ, нынешняя школа не успевает привить ученикам ненависть к классике. Впрочем, введение сочинения вполне может вернуть всё на круги своя.

15
-5

Сочинение есть сейчас как С-часть ЕГЭ по русскому языку

0
Ответить

Успевает. Но, в основном, это вина не ЕГЭ, а нашей литературной программы и низкой квалификации учителей (отдельных, конечно).

+3
Ответить

вообще-то сочинение давным-давно ввели, при том не одно - сначала пишут сочинение по лит-ре (допуск к экзаменам), потом в части С по русскому

+3
Ответить
Прокомментировать

Просто напросто модно. Как уже говорилось выше - способ показалать свою "индивидуальность" и "глубокий внутренний мир". Однажды я попросил  одного такого любителя поэзии рассказать мне что-нибудь, он сказал что мне не понравится. Тогда я зачитал ему стихотворение его "любимого" поэта и попросил прокомментировать, он так и не смог ничего ответить. Сначала меня это очень раздражало (как и все кежи, сэдбои, веганы и прочие модники), но потом как-то успокоился, некоторые из них хоть пытаются читать, что уже хорошо.

6
-1
Прокомментировать

Не раз видела у одноклассниц группы, типа "Есенин", в которых были ванильные цитатки про любовь и ни капли про самого Есенина. Возможно, это некая мода, но есть девушки 14-16 лет, которые действительно интересуются поэзией Серебрянного Века. Мне вот 16 лет и очень нравится поэзия именно в этот промежуток времени, жизнь поэтов Серебрянного Века интересна и в то же время покрыта чем-то таинственным. Не смотря на то, что поэзию я не люблю -  я обожаю поэзию именно конца 19 века, могу зачитываться стихами Маяковского часами. И не вижу в этом ничего плохого.

4
-2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью