Почему 16-ти летние люди резко стали почитать творчество Есенина, Маяковского, Бродского? В школе же, как мне кажется, они и близко их читать не хотели. "Хайп"?

3365
6
0
22 мая
18:34
май
2016

Потому-что это очередной способ "повнеманеблядствовать" и показать какая ты "тонкая и душевная натура". На деле же среднестатистический читатель давится их произведениями слабо вообще понимая смысл лишь бы для того чтобы при встрече с кем-то "невзначай" упомянуть о своих "вкусах".

33
1
май
2016

Думаю, что 16-ти летние люди ещё в школе. Хайп, ну)

Вопрос, конечно, ты очень странно построил. Но если попытаться ответить, то вариантов масса: это и позёрство может быть, просто подражание взрослым или знакомым (думаю, ты это имел в виду под "хайпом"), а может, кто-то как я, например, с ранних лет увлекается поэзией и жизни себе не представляет без Лилички Маяковского.

11
0
май
2016

Как ни банально, но до понимания и даже восприятия многих стихов (прозы тож) надо элементарно дорасти. И упорное впихивание тинейджерам помянутых поэтов (а также Толстого, Достоевского etc) я бы сравнил с кормлением годовалых младенцев хорошо прожаренными стэйками.  Слава ЕГЭ, нынешняя школа не успевает привить ученикам ненависть к классике. Впрочем, введение сочинения вполне может вернуть всё на круги своя.

10
3
показать ещё 4 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта