Испытания данные нам прогнозируют в будущем спокойствие и счастье? Или испытания происходят лишь потому что люди сами их создают?

61
2
0
22 мая
18:31
май
2016

Если предположить, что счастья и несчастья являются случайностями, на которые наше поведение оказывает лишь частичное влияние, то да, регрессия к среднему предполагает, что экстремальное счастье и несчастье (предположим, что максимальное счастье это +3, а максимальное несчастье это - 3) должны сменяться чем-то усредненным (что-то возле нуля). Соответственно, выраженные счастливые моменты рано или поздно должны смениться менее счастливыми, а выраженные неудачи в долговременной перспективе должны смениться периодами большего счастья.

Эти рассуждения справедливы только для случая, в котором наша жизнь представляет собой не случайное метание из стороны в сторону (random walk), а определенным образом упорядочена. В принципе, я могу предположить, что это так, потому что мы регулируем свои действия таким образом, чтобы минимизировать неудачи и максимизировать успехи. У кого-то это получается лучше, у кого-то - хуже, но мы пытаемся.

Иван ЧистяковОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
май
2016

"Человек решил поплавать в реке. Пришёл на берег и видит табличку: "Осторожно водовороты" (на отрезке в 1км)..." У него есть несколько вариантов действий: Поплавать здесь; Пройти 1 км, затратив на это некоторое количество времени и поплавать там; Уйти домой, так и не искупавшись. Как разные варианты действий, так и разные последствия будут в этой истории. Пренебрегая предупреждением, можно купаться и умереть в водовороте. Домой пойти и быть раздосадованным невыполненным желанием. Плавать в разрешённом месте, но затратить больше времени, но быть удовлетворённым. 
Как эта история относится к вопросу?! Люди, действительно, очень часто пожинают плоды своего выбора! Важно, как человек будет поступать в сложившейся ситуации, ведь от его действий и будет зависеть его дальнейшее спокойствие или продолжения испытаний.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта